心灵远行作文
曾几何时,心灵被一种奇妙的东西润饰,那便是雨。伴着雨的浸润,心灵也悄然远行。
人生也许就是一次心灵远行的过程。不知不觉中,也许你的心灵会被一种力量拉出肉体的束缚,然而这种力量却没有预测的可能。
雨也许就是这种力量的象征。
在雨的故事中,它诉说着古老缠绵的爱情,让心灵陶醉在这浪漫之中。它诉说着感人肺腑的柔情,使心灵沐浴在这温暖激动之中。它诉说着平淡如水的君子之交,把心灵嵌入友谊的青松里。它诉说着喜悦,它诉说着悲伤,诉说着不为人知的思念和动人心魄的热烈。
难忘雨的经历,徘徊在灯火闪烁不定的街头,留恋在意犹未尽的巷尾。风夹着雨轻轻跌落在屋檐上,又落到我的心上,一瞬间的感觉,就像一触即发的枪弹,忽地到了遥远的地方。它经历了长时间的沸腾,就像一锅翻滚的水,慢慢地化作水蒸气飘入云端,空剩下我这炙热干燥的锅底。
心灵沐浴在雨的文字中,远行在文化的森林里,每一次雨水滋润便意味着心灵的成长。森林中的鸟语是一首只有在梦里才能听到的歌曲。
心灵远行在雨中,就不缺乏美丽,不缺乏生机,也不缺乏心灵的偎依。
心灵,一路采撷晶莹的雨水,有毅力,有善良,有品质,有精神。直到有一天,我都寻找到了,心灵才会踏上回归的航程。
心灵远行在雨中,远行在淅沥的雨中,潺潺的雨中,滂沱的雨中。虽然少不了狼藉、泥泞,甚至刺骨的寒冷,但举目那一轮雨造的彩虹,我会由衷感激雨的馈赠。