清晨,刚刚睁开睡意朦胧的眼睛,心就沉沦在同学们暖暖的笑脸中了,汽车还在巅簸着,车厢内一颗颗激动的心也随之巅簸着,到了,快到了…… 再次睁开双眼,窗外的雾早已散去,一大片一大片耀眼的绿色泻了进来,树影挡住阳光,映在我们的脸上,沉醉在一双双深深浅浅的酒窝里,瞳仁中迸溅出久别的欢乐的火花。 太湖,到了。我们成群结队地下了车,双脚刚踏上地面,心头便涌起一阵阵的喜悦,大家说说笑笑地朝前走着……太湖的花儿开得正艳,火红的郁金香不知什么时候扯开了丰腴的花瓣,饱饱的,满满的,装了一肚子金黄的蕊;而樱花树,此时也是透着那消魂蚀骨的美,微微泛粉色的瓣儿摇摇欲坠般挂在枝上,惹人怜惜,风一吹,便飞舞起来,如同姑娘那深深的两汪秋水,让人不舍离了眼去。叫不出名字的紫花这儿一丛,那儿一簇地开着,迷得蜂蝶不知何去何从…… 太湖的水越发明净了。
浅处,水草幽幽漂散,沁着一骨子的柔美,深处,摄人心魄的绿,叫人怀疑这湖底下是否藏着一块翡翠,那般幽然,坐在游轮上,看那两排散去的水波,不觉身心早已融进这仙境一般的太湖中了…… 三国城,水浒城。不错的,座落在太湖之畔的地方,在这里上演了我国古典名著的魂魄精华。走进古色古香的小镇里,手中把持着一件件传奇的小兵器,眉间也似乎凭添了几分英气,英雄们的传说到底不同!怀着敬畏的心在英雄们的石像前留影,在香气飘绕的桃园里嬉笑着结了不知已结过多少回的义,心与心似乎更近了,不知不觉中,早忘记了过去的种种不满与矛盾,也许这就是快乐力量的所在吧! 夕阳无限好,只是近黄昏,心还在跳着,却永也甩不去这无尽的喜悦了……