学会走人生路的作文
我爱走路,因而我走过了一年四季。当然,在四季的交替中,让我明白了生命中的一切都那么美好。
生活
春天,我喜欢漫步在草坪上。春草不是那么绿,不那么耀眼,只是卑微的生命。春天的天,很蓝,很蓝,没有一点儿不干净的东西。我喜欢这样的天。我爱春天中所有的事物。所以,在春天,我爱走路。
夏天,我喜欢漫步在林荫小道间。阳光被高大的树挡住了。一阵阵暖风徐徐吹来,夹杂着树叶、草木的香气,风,像是绿的。我在漫步,一点儿也感觉不到累和热。很凉爽。在夏天,我爱走路。
秋天,我喜欢漫步在落叶漫天飘的校园里。耸立着的教学楼,笔挺的万年青,垂着脑袋的柳树,一片寂静。寂寞的操场,孤独的坐在地上,几年了,从来没有变过。这时,没有阳光,只剩寂凉。就算这样,我依然喜欢走路,没有美丽的沿途风景,依然喜欢走路。
冬天,我喜欢漫步在白白的广场上。这时,我不是一个人,和我的朋友们,一起打雪仗。我们走着,跳着,闹着,四周一片雪白,一片冷清,只有我们,配着风景,是一幅优美的话。在冬天,我喜欢走路,和我的朋友们,一起漫步。
人生
人生是一条小路,弯弯曲曲的。它不是那么笔直,他不是那么宽阔,它不是那么耀眼它也不需要那么华丽。
我们一直在走路,一刻不曾停下。或许,我们可以歇一歇脚步。或许,我们可以放慢脚步,欣赏一下沿途风景。不,我们不能,时间不给我们这个机会。如果,我们停下了,就会失去许多。时间、机会、金钱、能力。沿途的风景,听起来是多么的美好。等我们完成了这一切,我们会欣赏一下的。
我想,人生,短而精彩。为什么?并不是每个人的人生路都很美丽。有的人,他们没有勤劳的双手,他们是懒惰的人,他们不会创造美丽的人生,所以,他们成了社会最底层的人们。有的人,他们有勤劳的双手,有智慧的头脑,他们是勤奋的,用自己的双手创造出美丽的人生路,所以,他们成功了。
还有一种人,他们没有健全的四肢,但,身残志坚,利用自己现有的,打拼出一片属于自己的天地。就像李智华阿姨,她是残疾人,却健全地、努力地、顽强地活到现在。换了别的男人,说不定就选择了活下来之外的另一条路------死!
我们要学会走路,学会走人生路。沿途风景,是自己创造出的最美丽的一切。