美丽的心灵作文400字
他,相貌平平,黝黑的脸上布满了皱纹;他,工作平凡,平凡得甚至有些卑微。但是,他那美丽的心灵,是无人能比的。他是谁呢?他就是一位收废品的老人。
星期天,妈妈有事要出去。出门前,妈妈告诉我,阳台上有一些鞋盒,先检查一下,再把旧鞋盒卖了。我一边答应着,一边在心底高心。妈妈不在家,今天终于可以自由了!
妈妈一走之后,我打开电视机,整整看了一上午,早把卖旧鞋盒的事忘到九霄云外了。直到中午,我才想起。我毛毛躁躁的抱来鞋子,只有七八个盒子,很轻,于是,我叫住一位收废品的老人,把鞋盒给卖了。
晚上,妈妈回来了,我仍沉浸在电视节目里。妈妈问我:“你有没有看见我新买的高跟鞋?”我不耐烦的说:“没看见!”“我记得我放在黑色盒子里,怎么不见了?”妈妈的一句话让我倒抽了一口冷气,我把黑色黑子鞋盒已经卖了,怎么办》怎么办?
正在我不知所措的时候,一阵门铃声打破了当时的紧张气氛。我推开门一看,吓了一跳,站在我面前的竟是那位收废品的老人,他说:“小朋友,这高跟鞋是你的吧?”我见了拼命点头。他笑了,说:“你以后可要仔细了,不要再发生这种事情了!”我说:“嗯,谢谢您,老爷爷,再见!”他笑得更灿烂了,转身下楼。
此时,他那有些佝偻的背影变得十分的高大,他那质朴的心灵显得格外的美丽。他虽然是一位收废品的老人,但他那美丽的心灵是一般人没有的。
看看捧在手里的鞋,再看看他的背影,我眼中浸满了晶莹的泪珠。