此人姓丁名修浩,长得五大三粗,虎背熊腰。如果光看他的背影,一定会觉得他是个英武雄壮之人,可他偏偏长了一张与他的身材极不相符的秀气“小白脸”。他一耸肩,一抬头,一扭腰,一回眸,十足的“娘娘味儿”,保准让你作呕不止。
目前班级“战况”,女生称霸,男生则被降为“庶民”。只要女生们看谁不爽,就会挥动铁拳,群起攻之,“为班除害”。为此,教室里总是鸡飞狗跳,“民不聊生”。许多男生为了生存,都选择了“路见不平,溜之大吉”这条“不归路”。
然而,在这“乱世”间,丁修浩却凭着他的甜言蜜语和十足的“娘性举动”在班里争得了一席之地。某日,女生们又来了一次大规模的突击巡逻,许多男生都没能“逃过一劫”。成了“刀下之鬼”。只见女生们气势汹汹地走到丁修浩面前,找碴儿似的抓住丁修浩,用充满威慑力的不怀好意的语气嚷道:“丁修浩——”
再把镜头转向丁修浩,只见身经百战的丁修浩熟练地摆出一副献媚的“娘娘”样,小蛮腰一扭,小嘴一撅,用甜得发腻、柔得颤人的声音说:“姐姐好,漂亮姐姐好,漂亮姐姐最好最好最好最好啦!”这一夸,直把那些女生夸得心花怒放,满意地点点头,松开了丁修浩。安然无恙的丁修浩暗暗笑了笑,冲我们这群“残兵败将”做了个胜利的手势,然后一蹦一跳地摇着那颗硕大的脑袋,跳着新疆舞走出了教室这个是非之地。
丁修浩就是这样,举手投足间都充满了“娘味儿”。他的性格当然也像小羊羔一样,憨厚温顺。不过,事实告诉我们:“小羊羔”也有愤怒的时候,千万别惹“小羊羔”!
一次,“调皮鬼”梁蒙拿走了丁修浩的水瓶,等丁修浩发觉时,梁蒙早已带着“赃物”,“逃之天天,逍遥法外”了。大家都以为丁修浩会拿梁蒙没辙,没想到“小羊羔”这次发怒了,他咬着牙,绷着脸,向梁蒙冲去,撞得梁蒙倒退了好几步,我们个个都惊得嘴巴张成了大大的“O”型。
这就是俺们班的“娘娘腔”,会扭小蛮腰,会使娘性子,偶尔认认真真当一回男子汉。没有他,我们班就乏味许多;有了他,我们就多了许多欢笑。我喜欢这个“娘娘腔”。