在我们班上有这么一个人:又高又瘦,脸蛋像一个鸡蛋一样,耳朵大大的,眼睛大大的,鼻子不大不小刚刚好。笑起来有一个酒窝。但让我印象最深的,还是他的头发。
在高一地理书十二页,有一个太阳的层次分布图。在日冕层上总有几撮小火焰窜出来,颇像他的头发。每天,他“日冕层的火焰”在不同的地方调皮的钻出来。若是他生气了,他的“日冕层”就如熊熊烈火般烧起来,附和着他的一举一动,活似一个太阳!
“日冕层”是我们班上名副其实的中流砥柱,担当着班长的大任,因而也让他有些许自恋,不免飘飘然了,正如他头上那几撮高高竖起的“火焰”。自习课上同学们讨论问题,声音不免大了起来,只听他歇斯底里大叫“安静,不要讲话”;放学后值日生正在打扫教室,他在那指手画脚,说这没扫干净那儿还有纸屑……总之,“日冕层”并不让我待见。
那天在学校操场上体育课,我们好不容易结束了各种训练,终于获得了短暂的休息。老师交代两分钟后过来集合,而我当时干渴得要命,偏要钻这个牛角尖般自欺欺人的想着还有二十分钟,只是自己没听清楚罢了。于是便飞也似的,跑去小卖部买水。一番豪饮过后急忙赶回操场集合,回去却发现操场已没人了,同学们都赶回特殊学校上课,我脱离大部队了!就在我着急的时候,一个发型熟悉的人骑着自行车,出现在我的视野中,是“日冕层”!原来是老师派他来寻找我。他看到我,急忙把我叫过去,然后说“快上车”。当我一挨上座位,他便用力踩着车子匆匆载上我赶回学校。在“日冕层”同学载我回学校的路上,我想到了两件事:他真是个热心的人,我错看他了;但是他为了赶时间载着我而摇摇晃晃的骑车,也使我替他车技担忧。
如今,每天来学校,我都不忘看看“日冕层”同学的头发,便开玩笑的对他说道:“今天的太阳很好呢!”他则不明所以的“啊?”了一声,然后痴痴的望着我。他的“日冕层”则又像是问号,弯弯的还不知道我在说些什么。
日冕层热情似火,象征着希望和憧憬,这也是“日冕层”班长的真实写照,对生活永远充满着激情。