心愿跟诺言是不一样的,它可以根据你不同的需要而随时改变。根据我的判断,我妈妈目前的最大的心愿就是把我们家的事尽快地解决了。
要问这是什么事,我可不能告诉你,不是有句俗话吗:“家丑不可外扬。”总之,这件事已经牵扯到法律上了,并且比较棘手。为此,我妈妈为此操碎了心,天天在我跟前唉声叹气,嘴里不停地念叨,谁看了自己的母亲这样谁都心疼。于是,我打算助我们家一臂之力,努力使我们家的损失降到最小或是没有损失。很显然,我在这两点之中,我看重的是后者。
关于法律上的事情,我们这些平民虽然略懂些皮毛,但是要到了真招的时候,可就全蒙了,所以,我打算咨询一下律师。写到这里,你也许会想我妈妈一样笑话我:“一个小孩怎么可能办到?”但是,现在是21世纪,只有你做不到,没有你想不到,我运用先进的科技——多媒体。上网去免费咨询。妈妈看到了我的做法,惊奇得目瞪口呆,过了一段时间,才缓过神来,然后十分高兴地等待结果。要不说这是高科技,办事效率就是快,但是结果却有些不尽人意:这个事情,原则上,你家是义务赔偿的。因为存在行为人。不过,从另一角度,包括民事公平及亲属关系等,可以予以适当赔偿。
不过我妈妈还比较高兴,因为这个解答她还是比较满意的。在她兴奋之间,不经意间说不了一句话:“我的儿子长大了,我多年的心愿终于实现了!”我心头不禁一阵,原来我妈妈的心愿不是这些世俗的烦乱,而是自己的孩子。
在那时我在心里暗暗地发誓,要为妈妈分担更多的烦恼。