父母的愿望作文
在学《儿子的采访》这篇课文之前,老师也让我们做一回小记者,于是,我就近采访了一位妈妈。
我看到厨房里有位忙碌的身影,便走过去随机向她提问道:“这位妈妈,您好!哇,您在包饺子啊?猪肉大葱,茴香鸡蛋!您家几口人呢?为什么要包两种馅?”
这位妈妈笑着说:“哦,是这样,我家三口人,但孩子她爸喜欢吃素馅,孩子却喜欢吃肉馅,都得满足他们的口味啊。”
“哦,这位妈妈您好伟大,包个饺子都两种馅,那早餐您是不是也让孩子在家里吃呢?”我接着提问道。这位妈妈回答:“是啊,我每天早上都会早起半小时,给家人做饭,去街上买的话,一是觉得营养达不到,再者总觉得不太卫生。”
“原来是这样啊,还有一个问题,我看您的孩子穿得很普通,您经常给孩子买什么牌子的服装?”我边做记录边问道。
这位妈妈又笑了,她说:“我呀,从不会给孩子买名牌衣服。一个小学生,衣服得体舒适就可以了,而且,她很多时候都要穿校服啊。”
听了这位妈妈的话,我这个小记者忍不住看了看自己身上的衣服,觉得自己与她的孩子有几分相象。然后接着问她:“听说您经常陪孩子读书和让她写日记,请问一下您是打算将她培养成一个作家吗?”
这位妈妈笑着说:“呵呵,这到不一定啊,将来要做什么,连她自己都经常变化。我的要求很简单,看看书,练练笔,考试的时候作文别丢太多分就行啦!”
“哇,您的要求好低呀,您孩子知道了一定会很高兴的哦。那我看您的饺子要出锅了,就再问您最后一个问题吧,您最大的愿望是什么呢?”
这位妈妈边捞饺子边回答我,她说:“我最大的愿望嘛,就是希望我的家人健康、平安和快乐,也祝大家都健康、平安和快乐。”
非常感谢这位平凡又伟大的妈妈接受我的采访,你们猜到了吗?哈哈,我采访的就是杨雅淇同学的妈妈喽。