父母的愿望作文
今天老师给我们布置了一个作业,了解父母的一个愿望,将它写成一篇文章。
放学一回家,我就开始大调查。首先问爸爸:“爸爸,我来问你一个问题,请问你有什么愿望?”爸爸先思考了一下,又反问我:“你有什么问题吗?”我忙说:“我们老师说要写一篇有关于爸爸妈妈的愿望”爸爸顿了顿说:“我的愿望是能让你的成绩赶上大家的脚步,你看看你,以前的成绩都是不太理想,如果能把你自己的成绩赶上去,爸爸妈妈也就心满意足了,爸爸就是这个愿望。”
该调查妈妈了,我大步流星地走到妈妈的面前说:“我来调查一下你,请问你的愿望是什么?”妈妈笑着说:“傻孩子,如果你在人生的道路上有一条坎坷的路程,如果你在这路程里摔了一跤,第一个来扶你的人就是妈妈。妈妈为了你,省吃俭用,花尽了心血,让你上过多少辅导班,妈妈拼了一条命的挣钱,为了让你读书。妈妈只有一个愿望,能让你成才。”原来爸爸妈妈都有一个同样的愿望,能让我成才。
当我了解了我爸爸妈妈的愿望后,我感动极了。回想起小时候的一幕幕,真不知说什么好。在上小学一年级的时候,我成绩就不是太好,妈妈花了一万元,把我从白下区一所学校转到立校。可是成绩还是没有提上来。妈妈经常带我奔波在学校和辅导班之间。妈妈用一只布满老茧的手,抚摸着我的头,不断的地鼓励我。而爸爸在业余时间里学习中医,为别人看病,有时为了给病人打一点药,晚上11点多才能睡觉。
我明白了爸爸妈妈的愿望,他们为了我的成长付出了很多,我不能辜负爸爸妈妈对我的一片爱心。