父母的愿望作文
我从一个懵懵懂懂的小孩子长成一个懂事的少年,我的爸爸妈妈可是功不可没。从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹。只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱就为这些,我们怎能不感恩父母,去回报他们呢?
秋天的落叶迎着风,谱写着一只只悲凉的舞蹈。好像是父母盼望子女的眼神。当今社会上,有多少人能做到常回家看看,又有多少人能在父母老的时候陪伴父母?有些人会说工作忙,没时间。可是,这真的是理由吗?有些人给父母钱,买楼,买各种营养品,但这是父母真正想要的吗?父母年老了,只希望子女能陪在自己左右,一家人其乐融融的聚在一起,吃个饭。可有多少人能满足父母简单的愿望呢?
父母为我们操劳了大半辈子,我们应该好好地去报答他们,感谢他们。树欲静而风不止,子欲养而亲不待感恩父母不仅仅是大人的是,我们也要学会感恩。我们对父母的一句问候是对父母的感恩;父母忙碌了一天,我们给他们,捶捶背,递杯热水,是对父母的感恩;父母生病时,我们的一句关心的话语,是对父母的感恩。这些虽是小事,但只要用心去做,就充满了感恩之情。当然谁言寸草心,报得三春晖我们的感恩和父母的大爱比起来是微不足道的,我们能做的只有尽可能的多陪陪父母,多向父母说聚我爱你,父母想要的只有这些最微乎其微的事。
我希望,在外的游子们,多抽些时间陪陪父母,别把父母孤独的扔在家。