爱的踪迹初中作文
读着《狼王梦》,看到紫岚为了把双毛培养成新一代的狼王,对双毛进行严苛的训练,捕食时,强迫双毛第一个朝猎物扑去,强迫双毛拼命追撵,不管双毛累得口吐白沫还是四脚抽搐,也从不怜悯。一旦发现双毛在追捕时想偷懒或耍滑头,它便立刻扑到双毛身上又撕又咬。撕是真撕,咬是真咬,非要撕掉毛咬出血才肯罢休。这个紫岚对双毛也真狠心呀!
读到这里不由得让我想到了我那个“讨厌”的妈妈,“李卓轩,还在玩,赶快做作业去!”“李卓轩,饭吃快一点,吃完赶快做作业!”这是妈妈的口头禅,每天要进行无数次轰炸。我觉得她真是像极了书里的紫岚,为了让子女成为同龄人中的“王者”,每天不停地给自己的孩子加压,不给孩子一点喘息的机会。我的妈妈呀,难道好成绩对你来说真的这么重要吗?
可是有一件事情让我深深地感受到了妈妈对我的爱。
有一天,我和妈妈一起去逛商场,妈妈在一家商店里看中了一件很漂亮的衣服,试了又试,脸上露出了满意的微笑。可是,当妈妈问了一下价格,服务员说要两百时,妈妈说了一句:“这么贵呀!”接着就拉着我的手走了。我心里暗暗吃了一惊,想:“这么便宜,怎么会贵呢?我的鞋子一双就要三百呀!”
后来,爸爸告诉我:“妈妈把钱全部都花在你的身上了,在你的身上花钱她可从不吝啬,而她对自己却非常小气,恨不得一分钱掰成两分钱花。”这一刻我的眼睛模糊了。
从这件小事上我更深深感受到了妈妈的爱,虽如紫岚般的严厉,却也如紫岚般为了孩子愿意付出一切。谢谢您,妈妈!我爱您妈妈!我一定会继续努力,在前进的道路上披荆斩棘,勇往直前!