爱的踪迹初中作文
透过明亮的窗户,一束明媚的阳光轻轻柔柔地撒落在我的背上,暖暖。倚在细长的栏杆上,仰望一碧如洗的天空,追随稀疏绵延的云朵,一起去追寻爱的踪迹。
总忘不了小时候刚学走路的样子。草坪的上方是风筝自由飞翔的领域,五颜六色的风筝充斥着孩童幼小好奇的心灵,多想站起身,洒脱着白白的脚丫一起欢快地往前进。“扑!”又是一跤。嘴角弥漫着泥土的芳香,两弘暖流滴落在嘴里,妈妈的手亲切地伸在前方,稚嫩地一扑,牢牢地抓住,摇摇晃晃地一起追风筝去。
青青的草,淡淡的香,久久留于草坪的是爱的踪迹。
还记得第一次拔牙的经历吗?那是长大一点的事了。多么熟悉的药味仿佛一刹那间又扑向了我的鼻……那个穿着白大褂的爷爷就那样站在我的跟前,他透明的眼镜片折射出的亮光都刺痛了我的眼。坐在被椅上,恐惧的黑幕蒙上了我的双眼,眼前却还透着巨大的光亮。一双大大的手在那刻搭在了我的手掌上,那连同指尖的温暖都丝丝缕缕地传入我的掌心。心里仿佛得到了某种慰藉,突然间腾升出一股巨大的力量,我坚强地睁开了眼。“咯嘣”清脆的两声在空气中划过,那两颗血迹斑斑的牙齿早已安然落下。妈妈温暖的目光静静地注视着我,她甜美的笑容深深地印在了我的记忆力里,指尖依稀还有手掌的余温。
温暖的手掌,甜甜的笑容,久久藏于记忆的是爱的踪迹。
期中的试卷犹如晴天霹雳早已扼杀了我心中的希望。关上门,让我处于黑暗的角落吧……突然间撒进来一点亮光,门“嘎吱”一声响——是妈妈。一杯洁净的白开水递到我的桌上,一圈圈水晕漾了开来。那双温暖的大手又搭在了我的肩膀,透过肩膀的是股坚强的力量。
洁净的开水,温实的力量,久久徘徊与于心中的是爱的踪迹。
爱得踪迹哪里寻?它们就躺在记忆的湖泊里。我出神地望着湖面一圈圈漾起的涟漪,心里十分甜蜜。再次仰望蓝天,那朵朵白云排列整齐,织起了一串爱的踪迹。