爱的踪迹初中作文
妈妈的爱融于生活中点点滴滴的小事,平平常常的,但却包含着血浓于水的深情。
妈妈的爱是无微不至的。每个星期一,我妈妈就早早地起了床,为我这个“小懒虫”准备好早饭,还帮我拿衣服,往往是早饭烧到一半就叫我起来,还要担心锅子里的水有没有溢出来。我有时候起得晚,妈妈还要帮我准备好刷牙、洗脸用的水,非常地忙碌。在我吃早饭的时候可以吃一点。一直送了我回家再刷牙、洗脸、吃早饭。
我晚上睡着了。妈妈知道我比别人容易出汗,一开始会帮我把被子掀开一点,等我出了一场汗之后再盖上。有时候不知道怎么的,一个晚上要替好几次被子,那么妈妈就会很难入睡。
妈妈的爱也是很严厉的。有一次,我英语默写上的字写得不好,妈妈就叫我全部擦掉重新写一遍。还有一次,我数学回家作业有一道题算错了,于是妈妈叫我再计算一遍,订正好,并批评我太粗心,以后要细心一点。
有一次,我看见妈妈的头上多了几根白发,就心疼地说:“妈妈,你怎么有这么多的白头发啊!”妈妈就说:“是啊,妈妈的年纪在大上去,你也在不断地长大,你会越来越懂事的对吧!”我认真地点了点头。
妈妈的爱是温暖的、亲切的,在我伤心时,她会安慰我,鼓励我要坚强;在我遇到困难时,她会用慈祥地话语开导我,让我勇敢地去面对困难,并勇敢地战胜困难;在我取得进步时,她脸上会露出满意的笑容,用温暖的双手拥抱我,并叮嘱我不能骄傲,要更上一层楼。
我现在要好好学习,长大之后一定会报答妈妈对我的爱,不让妈妈再操劳。妈妈,我爱你!