爱的踪迹初中作文
母爱比海深,父爱比山高。像所有的人一样,我也有位生我养我的母亲。她,既不腰缠万贯,又不博学多才,而是一个普普通通,时时刻刻都百般呵护自己孩子的母亲。
有时,我仰视妈妈,看着她的面容,一直认为她是世界上最伟大的母亲,而投入妈妈的怀抱,又有一种无法形容的亲切感。
在明亮的灯光下,我的笔沙沙地写个不停。学习了一个多小时,我不觉得就把头伏在了桌上。“写累了吧!”这时,传来了一声熟悉而亲切的关怀。抬头时,桌面上已放上了一杯妈妈亲手端来的牛奶,我端起这杯热气腾腾的牛奶,闻着杯里散发出诱人的香味,又一次品味着牛奶的味道,在这静谧的夜晚,我不禁陷入了沉思……
这时,我发现伟大无私的母爱多么像这杯浓浓而又醇香的牛奶!它散发着一种诱人的香味,喝第一口觉得没有什么味道,如果细细的品味,便能品出它的香、它的甜来。这正如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备……这不都是爱的表现吗?而我却熟视无睹。岁月流逝,我从一个年幼无知的小女孩长成了一个亭亭玉立的少女,而母亲的两鬓却悄悄长出了一根根银发,她为我的成长操碎了心,无怨无悔地献出她的一切。母爱正如这杯牛奶,我终于品出了它真正的味道。这十三年来,我的任性、无知给母亲带来了多少伤心,给母亲带来了多少痛苦。而母亲用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。
我如何才能报答母亲那博大深沉的爱呀!
在这个静谧的夜晚,我又一次细细的品味牛奶,但我品出的不仅仅是牛奶的醇香,还是那阳光雨露般的母爱!