爱的踪迹初中作文
爱好比一颗钻石,不容有瑕疵,否则它就不会耀眼、高贵;爱好比轻小而又宝贵的金钱,不容有毁损,否则它就会失去价值;爱好比一滴清泉,不容有污染,否则它就不再纯净、甘甜。所以,爱需要完美。
爱是万能的。它可以覆盖战争,可以延续生命,可以拉近人与人之间的距离。
目前,中东战争频繁,只因稀罕的石油而战,只因生命之源——水而战,却杀害了无数条宝贵的生命,用人命换取物质上的利益,值得吗?不值得。如果这些国家的领导人员能够用爱心掩盖私心,世界将走向和平,把这乌烟瘴气的地球焕然一新,成为光芒万丈的地球,照亮世界。
相信,走在大街上,随处可见衣衫褴褛的流浪者,说得难听一点就是乞丐。他们为什么会沦落到这地步?大部分皆因遇到挫折中困难是时自身无法解决而又没有爱心的援助。然而,他们为了好好活下去,放下尊严,乞求别人施舍爱,有时却换来鄙视的目光,可他们还是坚持着那份对生命的执着。其实我们为什么不伸出援手,帮助他们延续生命呢?或许,你的小小帮助就会照亮他们的世界,让他们重新振作,走出迷途,奋斗人生呢!
现在,这个日益进步的社会,人们为了站稳脚,难免不了一些勾心斗角,为了自己的利益而处处算计陷害别人,可为何不想想或许合作会有更大的发展空间、更多的利益呢?!也会使自己黑暗的内心得到一片光明,同时照亮别人的世界,拉近了双方的距离。
爱就像一朵含苞待放的花蕾,只要用爱心浇灌就会绽放得炫丽夺目。让这朵鲜花遍布世界,是世界充满爱吧!
让世界充满爱,只因有你。