爱的踪迹初中作文
周日晚上,在单位值班的爸爸突然急急忙忙地回来,刚迈进家门,就对妈妈大声嚷起来:“你们干什么去了?我打手机、电话十来次,也没人接?”妈妈听了不但没生气,反而满脸陪笑,请爸爸息怒。
原来,我的班主任张老师病了,我和妈妈去家里看望她。妈妈本来想待一会就回来的,所以没带手机。没想到回来时已经九点多了。刚进家门,电话就“铃铃铃”地响了。原来是奶奶打来的:“你们去哪了?你爸爸往家打了好多电话没人接,赶快给他回话儿吧!”我把看老师的事告诉了奶奶。刚挂上电话,它又“铃铃铃”地响起来。这次是姥姥来的,她也说爸爸着急找我们,让我们立即回个信儿。妈妈还没说完,手机的音乐又响了。我直纳闷:怎么回事呀?今天的电话这么多?爸爸找我们干什么?
就在这时,门铃急促地响了。爸爸满脸怒气,对妈妈大声嚷到:“你们干什么去了?我打好多电话没人接,还以为你们出事了呢?”我注意到爸爸说话时眼睛瞪得圆圆的,脸上的肌肉直颤动,声音也比平常高出了许多,显得非常激动。我可从未见过爸爸气成这个样子,看来他是真的生气了!妈妈不但没生气,反而对他特别温柔,微笑地说:“对不起,这事全怪我,你消消气,保证不会有下次了。”妈妈边说边作揖。我也没闲着,赶紧给他端来一杯水。爸爸这才缓和下来,声音也平静了:“以后注意啊!手机随身带着,有什么事好联系!我得赶紧回单位,还值班呢。”
这件事看起来虽然小,可我却从中深深地体会到父爱的伟大,我为有这样的好爸爸感到幸福。爸爸,我爱你!