爱的踪迹初中作文
爱是个多么平凡的字,可是它又不平凡,爱有时候很简单,就是公交车上简单的让座;爱就是朋友失败的时候一个个鼓励;爱就是她人需要帮助时伸出双手……爱就在身边,你时时刻刻都能感受到。
我非常幸运,有慈祥的母亲和严厉的父亲,在我没有感受父亲用心良苦之前就对他非常的不解。父亲对我的记忆力这方面很严格。
背书的时候我喜欢找母亲背书,因为父亲总是看到我背错了两三个字,就要我重新开始背,有的时候,我对爸爸说:“不是说好可以提醒两次的嘛!我也才用一次,没关系的。”父亲便阴着脸说:“你对自己的要求太低了,你看看人家能一字不错,十分流利的背下来。你呢?”每当我一字不错的背下来的时候,他对我说:“不错,还可以更流畅些。”每一次我认为做的很好了,而父亲却要求的更好。
有些时候,我总是忘这忘哪,如果是父亲来接我那就大事不好啦!父亲只会袖手旁观,让我自己去解决我的问题。我没有办法,只好无可奈何的硬着头皮跑到学校去拿;如果是在学校里面,我一般只会找老师借手机,打电话给我妈妈,让我妈妈送过来。记得一年级时,那天正好是我父亲来接我, 我才刚刚走到门口想起来了,我的作业本,铅笔还都在教室里面呢?我立即跑回去拿,当时我看到了,是父亲来接我,我知道他的严厉,他从来都不允许我丢三落四。如果是妈妈来接的话,我就不用跑的像现在那么快了。慢慢的走去走回都可以,因为我一跑起来,妈妈就会叫道:“不许跑,别摔跤了!”当我把东西拿出来的时候,父亲已掉头回去了。我也没办法,只好自己走回去了。就因为这件事,所以我也后再也不敢丢三落四了!
父亲的严厉也是一种爱。只不过这种爱不是在表面上,而是在内心之中!