以秋天为题的作文
夏天已经走了,秋天在不知不觉中来了。在这个美丽的季节里,我的身边发生了许多快乐的事。
有一天晚上,我和我们院里的朋友去捉蛐蛐。我们来到一个地方,那里很黑。我的朋友说:“这么黑!怎么捉呀?”我想了想说:“那里有块镜子,我们用它来捉蛐蛐吧。”说完,我把镜子放到一个合适的地方,使路灯的光照到镜子上,再将光反射到地上,地面上一下子就亮起来了。这时候,一只蛐蛐过来了,我小心的凑过去,然后一下子猛扑,哈哈,捉住了!我们如法炮制又捉了几只的时候,一只蛐王出现了,它长约四厘米,正发出很响的叫声,好像在说:“我要和你挑战。”我兴奋的一下子扑过去,只拔下了它的一根后腿。我又扑了一次,结果又拔下一根蛐蛐腿。蛐王的后腿没有了,但是它仍爬的很快,我捉了好几次才捉住它,真是太可惜了。我们又继续捉,直到每人捉到五只才高兴的回家了。
这就是我秋天里的快乐!