以秋天为题的作文
我来到一条被枫叶铺满的幽径中,这里,红彤彤的枫叶都静静地躺在地上,仿佛沉睡了一般。一阵秋风拂来,落叶随风而舞动,嘶嘶作悲鸣,这让我不由得触景生情,心中也随着落叶而枯黄了。之所以万物在我眼中都黯然失色,是因为我心中的悲凉之感。或许,这是凄凉的颜色吧!
但是望望一旁金灿灿的田野,黄鹂在天上欢快地叫着:“大麦大麦黄黄!大麦大麦黄黄!”那些农民们埋头苦干着,虽满头大汗,但他们脸上挂满了笑容。是啊!对于农民,秋天就是他们的希望。或许,这是幸福的颜色吧!
秋天是萧瑟的开始,繁荣的结束。但是秋天给予了我们丰厚的粮食,至于落叶,所谓’:“树高千尺,叶落归根。”凡事都要有个结果,就跟人有一定的寿命一样。秋天并不只有一个单调的颜色,如果用场景来定义,那就是瑟瑟秋风中飞舞的枯叶,上面印着微笑,它仿佛就是秋日中的一轮红日,肆意的照射在林间。
想写的还有很多,但笔一直抓不稳,也许是秋天来临的缘故吧,它悄悄地吹起了那份迟来的感激……