以秋天为题的作文
每日午后习惯为自己泡上一杯菊花茶,闭上眼,慢慢饮,享受片刻的偷闲。泡菊花茶一定要用透明的杯子,看得见菊花在水里的翻卷、沉浮与舒展,一如看见自己的心灵由单薄到丰满,由粗糙到精致。每一次都要盯好久,好奇怪,越是丑陋、干枯的菊花遇到水后会更加的舒展更加丰盈。曾经算过,四瓣菊花最快在42秒开满了杯,使得透明的液体立刻金黄,一生的精华瞬间绽放。
它的味道不像玫瑰那样醉人,不像茉莉那样清香,也不像薰衣草那样蛊惑,有的只是一种淡定和丝丝的中药味。每一次喝茶,我都是喝到三分之二重新续水,续三回,菊花就会由最初的淡黄变成现在的洁白。喝完,从不会舍得倒掉,每次都会把它们再晾干,收藏起来。朋友取笑我会过日子,可那柔柔软软的花瓣在离开我的掌心后,心会微微的疼痛。现在已攒了大半口袋的花瓣,也许有一天,用它做个枕头,枕一夜丝丝的香气,心灵想必也会如它般透明而纯洁。喝菊花茶可明目,有一段时间,写东西熬到深夜,夜凉如水,除了听得见手指敲击键盘,还会听得见花朵绽放的声音。在这个秋天,寂寞时,不妨喝下一杯菊花茶,泪流满面,也会有菊花茶的雾气陪伴。
秋风习习,黄叶飘落,宛如一只只朴素而不失优雅蝴蝶翩翩落下,投入大地妈妈的怀抱,为大地妈妈首先披上一件金黄色的衣裳。
站在树下,抬起头,感受凉爽的清风,仰望即将飘落的“金叶”。突然,被阵阵袭人的香气吸引,不由地,用力地,大口地呼吸,让香气由鼻而入,直沁心脾。
原来是桂花!远处看去,满树树叶是碧绿的,仿佛是一片片从天上飘落下来的碧绿色的云。走近看,树叶是椭圆的,叶脉都清清楚楚地显现出来,像人的血管,能给桂花树输送营养。用手轻轻一摸,叶子硬硬的,表面光光的,还沾满了灰尘,每片叶子的边缘上有很多小刺,如果我们不注意,就会把手指扎破。一簇簇,一串串金黄色的桂花,和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。
秋,秋之香。开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。