生命的魅力作文
我经常想,什么是生活?它是一只生活在危险中的母亲吗?砖块间长的是甜瓜子吗?还是听听你稳定的心跳?但是什么是生活呢?我陷入沉思——我仔细思考...
暑假里,爷爷和我去果园捉蝴蝶。我一进入果园,就忍不住从树上摘了些水果,塞进嘴里。然后爷爷和我去房子里拿瓶子,去果园深处捉蝴蝶。突然,我看见一只白色的蝴蝶在沙果旁边飞来飞去。我用手抓住它。只要我的手掌用力,白蝴蝶就不能动。但令我惊讶的是,蝴蝶拼命挣扎,并扇动翅膀。我觉得蝴蝶的生命掌握在我手中。即使它知道如何挣扎,也没用。然而,它仍然存在。我被蝴蝶求生的欲望所感染。蝴蝶对生存的渴望震惊了我,以至于我放了白蝴蝶。
《如果你给我三天光明》的作者海伦·凯勒(HelenKeller)是一个失明的孩子,什么也听不见,但她热爱生活,珍惜生活。她学会了正常走路。起初她一次又一次跌倒,但她爬起来,一次又一次地走着。她学会了正常说话。经过努力工作,她终于学会了说几句话,比如爸爸妈妈。最后,由于她的努力,她被哈佛大学录取了,这是一所普通人无法进入的大学。我们必须用幸福武装自己,用痛苦平静地生活,才能让自己变得聪明和强大。
一天,我和妈妈去超市购物。突然有一首美丽的歌。我想是谁唱的?然后我听到滑轮的声音。谁创造了这个?然后我看见一位年迈的叔叔唱歌,还在轮子上滑行。我注意到叔叔没有下半身,但是他没有放弃他的生命。我真的很钦佩他。虽然他没有健全的身体,但他仍然快乐地唱歌。
我不能白白浪费我的生命。我决心好好利用我的生活,永远不要让它白白过去,让自己活得更精彩、更有力。