生命的魅力作文
总喜欢独自一人站在大自然中感受花花草草的气息。偶然间,一些事物会令我动容。我珍惜这样独处的机会。
题记
这天下午,我像以往一样来到楼下的花园散步。
展现在我面前的是一个缤纷的世界:树木抽出了嫩芽,那芽是那么脆弱又是那么坚强,迎着微风轻轻颤抖;大片大片不知名的小花开得很茂盛,一簇连着一簇,形成了一园花的海洋。置身于这快乐的世界,我同样感到快乐。手捧一本书,我静静地坐在树下的石头上阅读。
突然发现,在石头下面的缝隙中,一株小芽正顽强地迎风生长。我微微一笑,虽然在书上看到过许多关于这些小生命如何顶开石头不屈挺立,可这么大的石头,而这嫩绿的可爱的芽儿又是那么娇小,怎么可能重现生命的奇迹?它可能会因为得不到充足的阳光而枯死吧。想到这儿,我有些失落,合上书,走出了花园。阳光洒在头上,突然感觉好幸福。这么明媚的阳光,这么动人的风景,这么美好的世界。
今后的几天里,我一直心神不宁,想着那棵小芽。它活了吗?它有没有顶开石头呢?它得到阳光了吗?无奈一直抽不出时间去看望它。
几个星期后,我终于有时间去花园里玩耍。来到大石头前,我惊奇地发现,那芽并没有顶开大石,而是顺着大石的边缘生长!它竟让自己的身体弯曲,往边上长。尽管根生在阴暗潮湿的石缝中,可它奋斗,它飞翔,它找到了属于自己的阳光!可能在旁人眼中,那弯曲的枝显得很怪异,但他们又怎能明白,多么艰难。它无悔。
我有些动容,眼睛竟蒙上了一层薄薄的水雾。
一个不屈的顽强的生命!它散发出的不仅是生命那惊人的魅力,还有让人无限思考的美好品质!