生命的魅力作文
生命,一个坚强而脆弱的共同体。像精致的玻璃酒杯,常常经不起天灾人祸的撞击,粉粹成一地的璀璨,每一片都是透明的心。生命,昙花般。用许多的泪与汗掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一天。
在春枝头的第一缕新芽,路旁的青草芬芳,小鸟鸣叫,小虫出土。生命无处不在。
前不久,台湾题名时岁男童在游乐园中被无故割喉。那个罪犯却无一点悔改之意。十岁的孩子,十岁的生命,他只有十岁,他本应享有美好的童年,他本应该享受父母亲人的爱,他本应享受未来的生活。就这样的一刀,剥夺了一个孩子的生命就这样的一刀,划走了一对父母的希望。
走在路上,经常会看到被车扎死的老鼠。也许是司机没有看到它,也许是来不及刹车,也许是司机认为哪一个小小的生命根本不值得他刹车。我总是祈祷,祈祷,祈祷,祈祷着在天的那边小老鼠能快乐,祈祷着那个司机能少一点报应。
世界因生命而精彩,一只蚂蚁,一只老鼠,一条小鱼,一棵草,一朵花。
朋友,请不要忽视你身边的生命。即使、它微不足道。