生命的魅力作文
偶尔的那一件事,让我切身明白:顽强不屈的毅力将让我有限的生命绽放无限的魅力!
生命一生只有一次,因此我们更要珍惜生命。不只是人,微弱的生命也会为求生而奋力一搏!我喜欢一个人在乡间小路上徘徊,拥有自然。夕阳时分,我依然“游山玩水”。一只小蝴蝶在我的眼前飘过,不禁吓我一跳,我一直在看着它,忽然,它撞上了蜘蛛网。“可能胆它在想什么心思吧,结果踏上了死亡之路”我不禁为它感叹!
可是,它却奋力拍动着翅膀,没有丝毫放弃的意思,蜘蛛似乎已经处于饱食状态,并且确定这只弱小的蜘蛛定不会逃脱出它的“天罗地网”。因此也没有急着享用它。
在我看来也是这样,蝴蝶的力量几乎不可能挣脱掉蜘蛛网强劲的粘力。
这时,蝴蝶的拍动频率渐渐慢下来,最终停下。似乎连它自己也放弃了生命,蜘蛛见状,也准备去享用这顿大餐了。蜘蛛一步步靠近,蝴蝶依然没有在何动弹。可能此时此刻它已经知道自己是难逃这一劫了吧!蜘蛛一步步迫近,危险一步步降临!难道生命真的如此脆弱吗?我的心悬上心头。正当我不忍看这只幼小的蝴蝶被咀嚼而死,准备转头离开时,蝴蝶又开始了新一轮的逃势。
这一次拍动翅膀的频率更快,似乎把生命的潜能也发挥到了淋漓致尽;蜘蛛加快脚步逼近,蝴蝶竭尽全力逃脱。
一瞬间即逝,蝴蝶脱网而出,邀翔在空中。它自信而又坚强地继续自己的飞行,是那么的美丽、那么的动人!留下我一个人在田间独自沉思。
蝴蝶的逃脱给我的疑问答上了一个大大的“不”字,它不愿就那样死去。它要活出生命的光彩!
是啊!不仅仅人,世间万物都有拥有求生的潜力。不是这样,汶川地震中怎么会有人在无水无食的状况下活着十天?哈克怎么会能在孤岛上独自一个人生活三年?这都是因为他们对生命的热爱,对生命的负责!
朋友,可能你此时迷惘,此时孤单,此时抱怨命运的不公。但是你一定要让自己的生命绽放魅力的花朵!
世间的一切,生命的魅力留给我们的是那一个个感动的瞬间……