生命的魅力作文
大千世界,无奇不有,站在食品链最底端的植物,也不例外。他们中,有的也许使诗人留千古绝句,有的被观赏者发到朋友圈分享,甚至有的震撼过全世界。但,我赞颂的对象,却是这汪洋大海里的一粒沙,一棵不知名的树。
初遇,你高大的身躯上还挂着点小小的“装饰”,这还能使你不显得那么单调;可时间一晃,我就无法再找到你身上的那点装饰,只好看着你那凹凸不平的树皮,凝视着,凝视着,努力去想象那些装饰,使你变得美丽,更加地引人注目。
我不由得伸出手来轻轻地抚摸你,你的树干是那样粗糙,这剧烈的摩擦使我的手有点疼痛,就在这一瞬间,我仿佛看到了一本厚重的书,一本记满了故事的书,这粗糙里,藏着你的岁月,与年华。
春天,你终于可以伸几个懒腰了,可一些鲁莽的人们却无缘无故地来伤害你。轻松的日子还没过多久,夏天的暴雨就已来临,不因你承受不住而停止,而是越来越猛烈,似乎要淹没你苍老的身体。秋天来了,寒冷的风依然吹着,也是一脸的无情,同时又是一场暴风雨前的平静。“冷面杀手”用冰冷的白雪,覆盖住你的全身,化了就再来一次,甚至有时还用坚硬的冰雹砸断你脆弱的树枝。
你就像一个无言的守卫者,不管风吹雨打,一年四季都是那么挺拔,又细想,你到底在守卫什么呢,你活着的意义又是什么呢?我渐渐陷入了沉思,这时,一股淡淡的清香传入我的鼻腔,那种特殊的清香围绕着我的全身,我顿时欣喜若狂,循着香味,轻轻地剥开你脆弱的表皮。就在树皮落到地上的那一刹那,我愣住了,你的表皮内是如此的光滑,富有光泽,一阵清香扑鼻而来,这就像被废报纸包裹着的珍珠,如此神秘而又美丽!
每一个生命都拥有自己独特的魅力,就像这棵不知名的树,它的精华是隐藏不住的,总有一天会展现出来。
——这就是生命的魅力。