生命的魅力作文
眨眼间,又面临着再一个初冬。繁华已落尽,昔日繁华的街上,如今是铺天盖地的雪白。枯树上,闪耀着点点晶莹,凝望着那最后一片树叶的落下,眼中便多了份温存,这是对生命的理解。从无意间发现了生命的魅力,便懂得了人世的美好,生与死,不会有轮回。即使有,你也不是你了,重生的灵魂不会像以前的那般纯洁。认真地对待生命中的每一道风景,仔细地发现生命绽放的花朵,品味每一次的花香......
冬去春来,永不为谁停下脚步的时光,带着嫩黄嫩黄的小草从土地里又一次生机勃勃地探出小脑袋,它与春风招手,与春雨嬉戏,与露珠玩耍......不一样的小草,却有着一样的活泼。它们认真地面对生命,为大地添上一点绿色。面对着一次次的春暖花开,繁华落尽...从小草的生命中,我发现了它对生命的执着,对生命的珍惜。
待那最后一片花瓣缓缓地飘落在地上,直到空气中最后一丝余香也散尽后,这朵花便完美地为自己艳丽的生命写上终章。迫不及待地区接受下一个使命。这朵不起眼的小花,便永远地从人们的脑海中抹去,不会再有人记得曾经的它,是如何的美丽。它,从被给予了生命开始,便注定了生命的路程。生命是神秘的,却有着让人无法摆脱的无奈。但它,却未曾放弃,未曾有过抱怨,努力在每一天都散发出自己独特的香味。绽放出生命的魅力。目送最后一片花瓣随风远去,我发现了花对生命的真诚,勇敢地面对每一天。
看那陨石,倏忽地划过天际,曾经在茫茫宇宙中发过光,发过热的它,在划过天际的瞬间,为自己神圣的生命乐章写下了最后一个音符。它,年复一年地发着光,散着热,未曾感到过疲惫。它敬仰着这份神圣的工作,也是它一生的使命。曾经闪耀的他,却如此淡然地逝去,心中充满了感动的微笑,从陨石的生命中,我发现了属于陨石的那种锲而不舍的精神与对工作的敬爱。
生命,总有着无限的魅力,好好利用这有趣的生命历程,去发现生命的美好,到了最后,你蓦然回首,就会知道:哦!原来生命中我经历了那么多......