生命的魅力作文
有一种魅力,它打动了世间的千万人,使之更相信生命的价值,这便是生命的魅力。
生命的魅力,即使被人抛弃,也要坚强地生活下去。
暑假,正是桃子盛开的季节。每天去辅导班路上,都会有一沟阴渠挡着我的前进,那时气温很高,散发着阵阵的恶臭。一次,我随意地把一颗桃核扔进渠里,本以为桃核可以就此溃烂,可是我错了,又是一次随意的瞥,刚好瞥见了阴渠里的那一点绿,发芽了?我不顾臭水的阻挠,趴在路边。也许在别人的眼中我是一个疯子,但在那时,我的心灵被重重地震撼到了。种子的发育需要一定的水分,充足的空气和适宜的温度。可它呢?给予的只有臭气、臭水。能如此坚强地活下来,让我更加了解生命的意义。即使它不能长成,我一定知道,它肯定努力了。
生命的魅力,即使被迫分离,也不能停止自己继续的步伐。
楼下有几棵白杨柳,随着春风的飘来,优美地舞蹈着。可不管是哪个小区,都会有一批让人头疼的“熊孩子”。那天我外出之时,发现一批“熊孩子”在掰树枝玩“打仗游戏”。我摇摇头,回来时发现地上散落着一片树枝。我捡起最小的一根,柔软的身躯让我打了个颤抖,他们是怎么忍心掰下的?
我带了一枝回家,把它放在一个装满水的小罐子里。起初,我只是想让它有个舒适的环境,不再受外界的摧残。可没过几天,它居然发芽了,我把罐子里的水倒掉一些,换成湿土,再重新种好。结局总是美好的,但也让我深深地感受到了生命的魅力。
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。虽然那截枝条很渺小,但我坚信,不久的将来,它一定会长得更加高大威武!因为,我坚信生命的魅力!
不要再说生命是如何地渺小,因为他从未见识过生命的魅力!