生命的魅力作文
不管留下多少眼泪,坚持下去的动力还在。——题记
清晨的微风如此的平凡,从温柔阳光中慢慢醒了过来,正准备面对挑战。在新的世纪,该抛开过去,是好是坏要放得开。往梦想的路没有想象简单,我还要更勇敢。时间的钟响起我不该逗留。
人的一生都应该不断追求、思索、战胜、超越中的刀发展和升华。
战胜自我,超越自我。这要求人们跳出自我的范围,不要以自我为中心。霍去病为了国家的生存和强盛,在戎马生涯中度过短暂而辉煌的一生;岳飞为了挽救国家危亡离妻别母,转战沙场,在最后屈死在风波亭;文天祥抗金兵不屈不饶留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青‘的不朽名句。这就是超越自我,战胜自我。为了国家,为了民族,不惜牺牲一切的高贵品质。
我们都明白人生的旅途不可能只充满着欢乐,而多的可能是面临痛苦。可你想,没有痛苦的开始,不也没有幸福的结尾了吗?俗话说得好,先苦后甜。尽管面对的可能是马革裹尸,但为了幸福的明天,又有何可畏惧的。
人生就是痛苦和快乐相交的。
痛苦中也是有快乐,不过却缺少了发现快乐的慧眼。现在,能够生活在一个和平的国度,拥有父母的爱护,老师的关怀,而上天赐予你一个完整的躯体,不也是快乐的吗?
雷锋说过:让我们把有限的时间投入到无限的为人民的服务中去。是啊!生命亦复如此。这也是我们身为中华儿女应该所做的事情,现在的我们虽做不了什么大事,但却可以做一些力所能及的事。生命多姿多彩,应该学会去把握生命亮点。
心中有座堡,那里有属于自己的故事,属于自己的风景。放眼望去,那灿烂,也许只有自己能看见。生命中不缺少美,只是缺少发现。学会超越自我,发现自生的魅力。