以我的妈妈为题的小学作文
我的妈妈是个端庄美丽的好妈妈,她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮透明的大眼睛,一张红润润的嘴巴,她最大的特点就是“勤劳、能干”。
有一次,爷爷,奶奶,姨妈和我的表妹糖果一起外出旅行去了,只留下我和我的妈妈在家,自从他们走后,家里就再也没有人洗碗做饭、打扫家里卫生了,每天吃的饭菜都是外面的饭菜,我多想尝尝家里的饭菜啊!终于,有一天,妈妈自告奋勇的说:“唉,家里的卫生一天比一在糟糕,家里的碗筷一天比一天高,反正早晚都要整理,要不我今天就把这些全部搞定吧。”看着妈妈忙碌的背影,我高兴的笑了出来,奶奶过了一个星期以后就回来了,看到忙碌的妈妈也不禁笑了。现在家里一有事,妈妈就会说:“我来。”就这样,以前无比懒惰的妈妈变成了勤劳能干的妈妈。
这就是我端庄、美丽而又勤劳能干的好妈妈,她是最疼爱我的人,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”