我有一个蓝色的书包。它有五层,有一天我打开书包一看,乱的像一锅粥,我应该整理整理书包了。
我先拿出文具盒里的钢笔、铅笔,再用刨笔器把一支支铅笔刨好了,又把饥饿的钢笔打开吸墨水,等它们喝饱了,最后再把它们放进文具盒里。我的书包旁边还有两个网子,我先把水杯放在右边的网子里,再把水彩笔放在左边的网子里。我不是说了有五层吗,我先把教科书放在最大的第一层,再把文具盒放在第二层,还有小扫把放在第三层,剩下的纸巾、胶布、剪刀全部放在了中等的第四层里了,可我还有一些红领巾……放哪呢?当然是放在第五层啦!可是有那么多的东西最小的一层肯定放不下啊!所以我要把红领巾叠好,放进去,剩下美丽的“小尖房”(笔盖)也要一个个,慢慢地放进第五层里就行了,虽然手现在很痛,可是我的书包里面非常整洁了。
嘿!这个书包虽然外表不算美丽,可它却有一个纯洁、整洁的内心!