我有一只小书包,我非常喜欢它。
它有三层,都放许多我学习用的书本,另外还有一个小口袋,主要是放剪刀啊、试卷啊这些小的物品。书包最多能放下30本书,不过,随便书包里面放多少书,它总是轻飘飘的,每天我都轻松的背着它,让我很高兴。
书包就象个美丽、漂亮、可爱的小女孩,上课的时候,它在桌肚里与我一起听老师讲课,老师提出问题,它好象也在思考这些问题,经常激发我回答问题的灵感,如果我上课开小差,只要看到书包,它就会提醒我:我每天为你背着书本来上学,你可要认真听讲啊。下课时,我出去玩了,它还在我的桌肚里一动不动的坚守岗位。
放学了,我把书本摆放得整整齐齐的,把书包整理好,让它轻轻的爬到我的背上,我轻松的背着“小姑娘”回家了。它每天都是这样陪着我一起上学,一起回家,从不离开我半步,它真是我最友好的朋友。
书包,我想对你说:“谢谢你,书包。”