有一个书包,被一个贫穷的农家孩子从商场里买去了,它觉得自己家里很贫穷,很抬不起头来,所以,它很自卑.
书包的主人名叫光光。光光正在读一年级,因为家庭贫困,同学们总是笑话他,所以他决定要认真学习,将来考上大学。
光光一天天长大,也一天天懂事了,而书包呢,也随着光光学习的进步一天天地衰老了。但是,它很欣慰,因为它有一个努力学习的主人,书包在别人面前也渐渐地抬起了头。
直到有一天......
经过十二年的艰苦学习,光光终于考上了大学,书包别提有多高兴了!但是它又想,主人会不会把自己扔掉或者送给别人?毕竟自己老弱病残了。可是书包想错了,光光在上大学之前把书包洗的干干净净,打扮得漂漂亮亮,轻轻地放进抽屉里。每个假期,光光回家都要看一看书包,看一看陪伴自己成长的伙伴......