成长的作文
人生在世有多少的时间给我们挥霍,有多少的时间给我们去浪费,其实这些时间都是很少的。不经意之间我就从一个还在妈妈怀抱里嗷嗷待哺的小娃娃长成了一个高大结实的小伙子了。这段时间可以说是弹指一挥间啊!这是我们长大的日子,也是我们成长的日子,我们都在快乐的成长着,我们一步一个脚印在向前走着。我们的身后是伴随我们成长的记忆,和成长的足迹。
听了《成长的足迹》的报告,才发现原来我们已经不再是原来的我们了,我们已经长大了。报告中成长的足迹是那么的美好动人,让我想起了自己这一路走来留下的回忆,此刻的我脑子里不断在回放那一幕幕的回忆,就像是在放电影一样,让人激动不已,回味无穷,感觉就好像是自己又回到了那个时候。
一路走来,我们有过欢乐,有过哭泣,有过伤心,有过绝望。尝过了人世间的酸甜苦辣,有过风,有过雨,当然也有太阳和彩虹。这一路上不管我们遇到了什么困难,但我们还是走了过来,我们都是最棒的。因为我们已经战胜自己。回想起来,我们都还是最棒的自己。真可谓:”志存高远磨砺成锋,脚踏实地奋发成才“!母校以他们为骄傲,我也将以他们为榜样!梦想在望,我已做好破釜沉舟的准备,决心勇往直前!远方,梦想的呼唤,开始在心房激荡,我相信是梦想让他们的生命发亮!“爱是生命的火焰,没有它,一雪变成黑夜。”是那些人当坚
强的后盾,才让他们有精彩的故事可说。手中的茶杯慢悠悠地飘浮出一圈圈的茶烟,萦绕上升,像我的思绪一样飞散,迷糊地,记忆里的一些画面在重现。
回首过去,我们是那么的天真活泼。小学我们是最纯真的自己,我们无忧无虑快乐的生活着。每天你都不会因为一些小事去和别人计较。你是那么的快乐,整天都不知道什么叫作烦恼。走过了小学我们进入了初中,那时的我们是那么的无知,感觉自己好像走进了另一个世界一样,好多东西都不了解。对此我们心中又多了一份好奇,对于这份好奇我们刚开始也不知道该怎么去处理。所以我们都是懵懵懂懂的过着。度过了初中,我们走进了上学时期最累的时期,高中三年可谓说是尝尽了酸甜苦辣。在不经意间,大学“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!来到大学,踏上人生新的征程,前方是泥泞?还是有荆棘?呵,我不去想,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”!远方,梦想在望!我会做好准备,这一回,起跑后绝不撤退!阅读《成长的足迹》过后,我用心读完他们用饱蘸真情的笔墨写下的语重心长的话语,引人深思!娓娓道来的故事,行云流水般的文字,里中道不尽心酸,却更有一番幸福滋味,令人神往!每字每句皆似甘露滋润着我的心灵。潜移默化地,我心中不觉生出一股勇气--我要追求一种“千淘万滤虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的人生绝对感受!是的人生就是这样,成长就是
这样的。这都是我们必须都要经过的,是我们每个人的必经之路。
人生路上有很多是我们所不能够预料的。难以否认,成功有时还得靠机遇,然而,偶然性因素虽是无法预测的,但成功总是垂青于那些有准备的人的!当今时代呼唤人才,“是金子总会发光的。”所以,不要埋怨什么,“只为成功找方法,不为失败找借口”!此外我第一次离家万里,对家的思念是那么深!床前月光照不透我心中愁,却又不忍父母隔着千山还得为我操心,手中握着个拨出的电话——“嗯,我一切都好!”眼里却点点泪花!是的,就是这样的。这就是我们的成长,这就是我们的足迹。,属于自己的成长足迹。
读了这本书让我明白了许多,也想清了为什么在过去我们会有那样的举动。
飞吧,未来是属于我们的,青春是属于自己的。