往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,久久不消。
下午,凉风习习,让人感到神清气爽。课室外的小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,一阵风吹过,树叶发出沙沙沙的声音,看来,树叶也知道我们放学了。旁边的小强说道:“哦耶!终于放学了。”我用手摸了摸自己的小脑袋,自言自语地说:“先写完语文作业再回家吧!”
我拿起心爱的钢笔,认认真真地写作业,可是当我才刚写完一个字的时候,钢笔竟然就写不出水了,我自言自语地说:“怎么好端端的就没水了?这可是我新买的钢笔啊!”我拿来一张白纸草草地涂了两笔,没有水。我又用嘴巴对着他吹了几好哈气,还是没有水。我一气之下用力地甩了一下,只见一滴子弹大的墨水以每秒五千米的速度奔向同桌小强的新衣服。我暗暗地说:“完了,闯祸了。”此时,小强扔下书包,拎着衣服的一角大声说道:“谁呀?那么不小心。”他那双火眼金睛冒着火,好像能把“犯人”揪出来似的。他嘟起的小嘴彷彿能挂上一斤猪肉。
我拿出纸巾帮小强擦了一会儿,发现擦不掉,于是我一边弯着腰,一边双手合十地说:“小强,对不起,我不是故意的,请你原谅我。”小强狠狠地瞪了我一眼,说:“你看看你做的好事,”我的衣服昨天刚买,今天刚穿就被你弄脏了,所以我今天绝不饶你的。”
我一听这话,立刻站了起来说了一句:“我又不是故意的,求求你原谅我吧!”“你再怎么求我也是没用的,就算你拿世界上所有的金子女求我,我也不会原谅你的,而且我还要告诉老师。”小强狠狠地说道。
一听见小强这样说,我的心里顿时爆发出一团正在熊熊燃烧的怒火,这时的我怒发冲冠地说:“你告呗,反正我又不怕,像你这种人就只会流马尿,只会狐假虎威,只会依靠老师。”小强生气地说:“你你竟然还敢欺负我,真是胆大包天。”
这时,老师走进了教室,脸上带着兴奋的表情。“大家安静下来,我要说一个好消息。”老师高声说道:“小强和他的同桌在古诗词大赛中拿了金奖。”这时,我和小强高兴的抱在一起,就这样,我们又和好了,谁也没有去想刚才我们有多生气。