一件难忘的事话题作文
在我的记忆发展中发生过许多事,但有一件事,令我影响至今我们难忘。
新年就要到了,新年就要到了。我也没有列出,妈妈来到邻居家张奶奶过年。我一进入张奶奶客厅,就被一只发光的荧光鹿吸引了。
只有荧光体鹿刻白玉,做工非常精细。一般鹿角锋利的边缘,锐利。铿锵有力的四肢,它的头微微倾斜向上,仿佛面对的同伴小声地说。即使是这样的鹿双眼雕刻非常有韵味。
正当我看得到了出神的时候,奶奶生活似乎看出了我的心思,微笑地说:“这是我儿子从北京发展带给我的礼物。他在外面上班,回不了家几次的……”说到这的时候张奶奶哽咽了,但她顿了顿接着说:“我现在我们看到这荧光鹿就如同没有看到我的儿子也是一样……”这时我望向张奶奶,看到从她的眼睛里流露出对儿子的思念。
但面对这只闪闪发光的鹿,我看到的越来越像,但这毕竟是祖母的精神寄托,祖母将来怎么见人?但面对这只鹿,太诱人了。
虽然我仍然需要一个猜测或不走的时候,发生了,有人走了出来,张奶奶新年快乐。这是一个机会,我……我……不管了,我把一个插件鹿荧光的衣服,张奶奶匆匆告别,回家去了......
几天已经过去了,我觉得自己这样可以不对,便过去我们还给张奶奶。我在门外敲了一个很长一段时间也没有人来开门。我在心里犯嘀咕:“张奶奶生活是不是出去了,要不就会改天给她送过来。”正当我打算选择离开的时候,楼上的李伯伯他们对我说:“张奶奶搬走了,你来晚了,车子作为刚走……”没等李伯伯没有说完,我就拿着不同荧光鹿直奔楼下,但还是比较迟了。望着学生渐渐从我视线逐渐消失的汽车,我扑倒在地……
直到今天,我看到这只荧光鹿会想起和奶奶聊天和一起看电视的好时机。
我很抱歉,张奶奶,每次看到这种荧光鹿的时候,我的心脏是充满了愧疚。
对不起,奶奶,我现在我们长大了,我明白了,不是通过自己的东西可以不要拿。