一件难忘的事话题作文
一个盛夏的午后,太阳火辣辣的,花草树木都干枯的低下了头。突然,我听到了小狗的求救声,急忙跟随着声音过去,在垃圾桶旁发现了一群小狗幼崽。我立刻将他们抱回家里,喂他们喝水,再帮他们洗个澡。洗完澡后我大吃一惊,这是一群有着雪白色毛发的小狗幼崽!他们有着雪白的毛发,褐色的眼睛,和湿漉漉的小鼻子,真是太惹人怜爱了,于是我决定收养他们。
傍晚天气变凉爽了,我抱着小狗去了邻居杨奶奶家,想请教她养小狗的方法。只见她戴上老花镜,端详了一会儿,问道:“孩子你真的要养这群小狗吗?要知道养野生的小狗可不是一件容易的事儿啊。”我没吱声,心里却有一丝丝的不服气,心想:哼,小瞧人!我还没养,怎么就说我养不好呢?
“小狗也很重视亲情,它们不见了,它们的妈妈肯定很着急,你……你养不活的。”杨奶奶心疼地摸了摸小狗,又看了看我,见我不回答,并用亲切而恳求的语气说:“把它们放了吧,它们的妈妈还在等它们。”我不忍心拒绝一位老人,但我也舍不得那些可爱的小狗。
正在我犹豫不决时,它们的妈妈跑过来了,冲着我叫着,好像在说:“快把我的孩子还给我。”我想我不应该毁了它们回家的希望。我把小狗抱到狗妈妈面前,再慢慢后退。最后,小狗和它们的妈妈一起走了。
之后,每当说起这件事,我都既伤心又自豪,因为我克服了自己的自私,真正领略到了爱的呵护!