一件难忘的事话题作文
星期五真难忘啊!我本想:终于可以放松一下了!谁知,一场突如其来的作业风暴打破了我的白日梦。
数学老师马不停蹄的跑来,刚走到门口就喊:数学回家作业同步训练总复习把它over了。我翻开一看妈呀!这是over它还是over我们呀!黄老师是沈老师前脚一出,后脚就跟进来了,科学考卷两张,语文作业是抄写词语盘点四五和日积月累英语老师走进了,看了看黑板上的作业,笑笑说:放你们一马!这哪儿是放我们一马呀!简直是要了我们的小命啊!哎,没办法,谁叫我们是做学生的呀!我先把它抄下来再说吧!
黄老师一看我们一个个垂头丧气,就做起了思想工作:吃得苦中苦,方位人上人。
作业好不容易写了一大半,写着写着,我想:明天再写吧!累死了,先玩玩电脑吧。一合上书,眼前闪过了老师说的那句话。算了,再接着写吧!反正不会少块肉。
我打书包,准备拿考卷,找了好几次,就是没有,急。我坐在椅子上,急得我直冒冷汗,我坐在椅子上,慢慢回想呀!放在学校了,怎么办呀!不写就要被批评了!
于是,我骑着自行车来到学校,走到门口,和门卫说了我的事儿。可门卫一点儿也不领情,怒目圆睁的盯着我说:你是小偷吧!走走走!
我挪着步子走到家里,不敢抬头,生怕被看了出来。
我真后悔,自己的一次小马虎居然引起了这么多事儿!