一天,我和爸爸在打羽毛球的时候,看见汽车下面有一只小猫。“太危险了。”我走过去,小心翼翼地把它抱出来。
爸爸走过来,对我说:“这可能是刚出生一两天的小猫吧。”我说:“能不能养它?”爸爸说:“好吧。”
我把家里的硬纸板拿出来,在周围剪了几扇“窗户”,一扇能让它走进走出的“大门”。
我轻轻地把它抱进去,他在周围看了一圈,好像在“参观它的房子”。我把昨天吃剩的鱼,放在它的“房间”里,它左看看,右看看,仿佛在说:“水在哪里?”我急忙拿了一杯清水,放在它的旁边,它津津有味地吃了起来。
它有着尖尖的耳朵、长长的尾巴、黑白相间的身体,还有圆溜溜的脑袋,可爱的面孔。它慢慢长大了,我一刻也离不开它。
一天,我忽然听见门外有一阵阵猫叫声,我想:可能是小猫的父母来了吧。我把门打开,看见有两只猫在叫,小猫也随着叫了起来。我心里矛盾极了,真不想让小猫离开我。
可我心里又想:毕竟,这只小猫是有父母,如果我不还给它们,那它们该有多么着急呀!如果别人把我抓去了,不还给我的爸爸、妈妈,那我们该有多伤心呀。所以,我决定把小猫归还给它的父母。
我就这样送走了我心爱的小猫。这就是我的善举了。