我是一个吃软不吃硬的人,如果别人用温和对待我,或者帮助我,那我会感谢他;如果别人用很凶的态度来对我,想压制我,我反而跟他对着干。
我的同学张晓明,个子高高的,一双大大的眼睛,小小的鼻子,白里透红的脸颊,长得可爱极了。可他平时有些调皮,我自以为他已经无药可救了。可今天发生的这件事,却让我改变了对他的看法。
今天上午,数学课下课,我正在订正数学课堂作业本。我的手臂突然一抖,将新买来的一本课外书撞到了地上。正在这时候,张晓明走过来,经过我掉在地上的书本旁边。我看着他走过来,心里不由咯噔一下,心想:“糟糕,他肯定会一脚踩上去,然后装着没看见的样子,若无其事走过去。”
可事情发展出乎我意料,说时迟,那时快。还没等到我阻止,他并没有一脚踩上去,反而弯下腰,用手把那本书捡起来,放到了我的课桌上。这是我印象中那个最喜欢捉弄人的张晓明吗?我简直不敢相信自己的眼睛了。
我对他轻轻地说了一句:“谢谢。”他却只微笑了一下,回答道:“没关系。”说完,他便又顾自己到处去玩了。
我看着张晓明开心玩耍的背影,心里默默地说:“原来他的心里也有一颗善良的种子啊!”