世界上有许许多多平凡的人和有钱人,但平凡的人中有很多人的一生善事做尽,反而有钱人中的一小部分人善事做的很少。
记得有一次我和妈妈去嘉善时看到街上有一个乞讨的老人,一边拄着拐杖,一边要饭。她的身旁不远处站着一个与我才不多大小的小女孩,小女孩的脸上此刻露出十分纠结的神情,好像是在纠结着要不要给来人钱。我拉着妈妈走了过去,妈妈疑惑的问:“干什么,去哪里干嘛?”我一边走一边说:“去那里看看."忽然耳边转来一声问候:买完零食快点回来啊。”那位女孩应了声,但她没有走向小店,任然是踌躇的站在老人身旁,老人也任然拄着拐杖,边向过路人乞讨,边抖着自己手里的饭碗,可是每个过路人都不理她,快步的走远,也仅有几个过路人给了老人一点钱。这时,那个女孩做出了一个令我出乎意料的举动,她上前一步走到老人面前把她想用来买零食的几元钱放入了那位老人的碗里,老人看见给自己钱的竟然是个小姑娘,连声说着:“谢谢谢谢谢谢,你心底真好!谢谢。”女孩会心的笑了,说了声不客气之后便跑回家了,看着这一幕我十分讶异:这个和我差不多大的女孩竟然把买零食的钱给老人,要是我的话,我还可能会犹豫很久呢,这个女孩真善良哪!我也要向她一样,说做就做我拉着妈妈走到老人面前在她的碗里投进了2元钱。我想虽然那位女孩给老人的钱不多,但足以帮老人一个大忙了吧!
女孩真善良!她虽然平凡但她用自己的微小的能力帮助了老人。