诚信作文
诚实守信,是中华人民民族的传统文化美德,它早已融入社会我们中国民族的血液中。无论对于我们做什么事,都要讲诚信。不讲诚信教育的人有可能无立足之地。无数事实告诉他们我们,交往中不兑现自己的承诺,失信与人,就会导致产生一种信任关系危机。
日本餐饮行业有一条规则,菜品必须用水洗七遍,洗碗时逐件买单。有一个打工的学生,为了提高效率,少洗了两次。抽查中,老板用试纸测量板材清洁度不合格,询问学生。她说:“洗五次是不是很干净?”老板淡淡地说:“你不诚实,请离开。”学生不得不申请另一家餐馆,老板看了他很长时间,说:“你是那个只洗了五次盘子的学生。对不起,我们不需要。”第二,第三。她撞到墙了。不仅如此,她的房东还让她退房。她别无选择,只能搬出这个城市。诚实守信是中华民族的传统美德,早已融入我们民族的血脉。不管我们做什么,老实说。不谈论诚实的人可能没有地方。无数的事实告诉我们,沟通没有兑现自己的承诺,违背与人的信仰,就会出现信任危机。
在例子告诉我们,“人而无信,不知,这样可以”,所以我们不能失信。生活经验告诉我们,不诚实的人可以欺骗别人的时刻,但我不能欺骗别人,一旦识破,那人将立足于社会是困难的,其结果不仅伤害别人,伤害自己。诚信是为人处事的基本原则。所以我们讲诚信的人。