诚信作文
“诚信”二字,对大伙来讲并很熟悉吧。在日常常常有人说“做人要以诚信为本”,业务人做业务也讲究一个诚字,可是买着却不放心,常常问“这东西假不假”,“别坑我”……诸这样类的话,这说明了什么,“诚信”二字好像成了大家口上说,事实上不做的东西。
有一件事让我真的领会到了诚信包含的意思。一次去火车站,成火车去奶奶家玩,上了火车,和对坐的人聊的非常投入,忽然我想去wc可是人太多了,东西那不了,这可如何解决,只见那人对我说“小妹妹,你去吧,我助你看包,放心必不可少。”看她那样子不象是坏人,于是就去了,去了好长好长期,回来了,又和她聊了起来,过了一会我到站了,她也下了车,这是,我忽然想起,她不是说她比我早到地方吗,如何和我一块下车,于是我问了她,她说:“刚才给你看包时,我正好该下车了,可看你还没有来,就等你,没捞着下车,所以就……”我怔住了,多么好的人啊,就为了“诚信”二字得绕这么多路,我终于领会到了诚信的力量……
为了达成老婆的诺言,曾子杀猪,教会了小孩要诚实;为了实行变法,公孙鞅立木取信,得到了百姓的信赖,推行了变法;为了达成自己对楚王的诺言,晋文公退避三舍,最后成了春秋五霸的霸主之一;为了达成……
为了讲诚信,从古到今天的事例还不少。愿所有人以诚信为本,处处讲诚信,让世界变的更美好!