诚信作文
随着时代的进步,我们的身边出现了越来越多的共享资源,比如共享单车,共享篮球等,人们的生活更加便捷了,但同时,我们的诚信也在面临着考验。
现在马路上,大树下,草坪上……都可以看见共享单车,但当你走进时,却会发现大部分的都是有损坏的,有的坐垫没了,有的刹车坏了,甚至有的连轮子都没了!
不仅仅是这样,还有更令人讨厌的现象。
有一次,我在网上看到这样一则新闻,某小学学生独自一人徒手破解共享单车的密码,才只花了一分钟不到的时间啊!据了解,他的学习成绩并不好。这使我想到了我们班级也有这样的情况,一部分学生也通过这种手段来得到共享单车,并没有用支付仅仅一元钱的方法,而且他们每人都有两辆以上的单车。
难道他们的诚信只值这么几块钱吗?我陷入了沉思。共享,共享,不是共同分享的意思吗?它们是公共财产,不是一个人的私人物品,它们是大家的,所以,我们要爱惜它,而不是把它弄得面目全非。
诚信,是清晨的朝露,干净而剔透,在温暖的阳光下,熠熠生辉,柔和,宁静;诚信,是正午的云朵,纯洁而飘逸,为人们遮挡那毒辣辣的太阳,带来一片阴凉;诚信,是一方基石,虽不起眼,但却为你的辉煌之路打下坚实的的基石。是一缕阳光,现在,就让我们从这一刻,这个时代开始,把这缕阳光传递下去,让整个世界洒满温暖。