太阳月亮作文300字
月亮升起的时候,羞答答扯过一团乌云,遮住了自己的圆脸盘。
星说:“月亮姐姐你为什么不露面,和大地同欢乐呀?”
月亮回答:“人们总是说,我是借着太阳的光辉,才洒出一片月色的。唉,真不好意思!”
“你想错了!”星笑着说,“月色的可贵正在这里。如果没有你,世界的一半,岂不是永远黑暗?”
太阳下山的时候,红彤彤的脸蛋满含愧疚,藏在了青山背后。
风说:“太阳公公!你有什么不开心的事儿么?”
太阳回答:“夏天我太过意不去了。人们都嫌我的光热太强,让我怎么办呢?”
“你不必介意。”风安慰说,“如果不是地球围绕你转,使夏季白天变长,地面蓄积热量多了,你会给世界造成酷暑吗?”
月亮和太阳,依然奉献光热。
它们明白:只要倾心给世界以光明,人们的理解和需要,将是永远前进的动力。