爱的作文
母爱,是清澈的源泉,滋润我干涸的内心。母爱,是庞大的避风港,遮蔽一切的风吹雨打。啊,有一种美丽叫母爱。
母爱入水父爱如山。不错,正是因为那美丽的母爱才能我从稚嫩的幼芽成长为葱茏的的大树;正是因为那美丽的母爱,才能使我摆脱稚气走向成熟。啊,那美丽的母爱伴随着我成长。
小时候,年轻美丽的您可禁不起我这小顽皮的捉弄。刚刚学会走路的我很调皮,总是蹒跚着步子专走那坑洼泥泞。这是您为我操碎了心,总得寸步不离地跟着我。有时甚至连您也会因为我贱的一身泥水,每次当我看到如此狼狈不堪的您总会捧腹大笑,而这时你不但没有生气,也没有去整理你的衣服而把我丢到一旁,总是和我一起哈哈大笑。
渐渐地,在您细心的呵护下,我长大了。也随之有了自己的主见,摆脱了稚气走向成熟......而这时,我变了......
我拖着一天的疲惫走回家,小屋的温馨格外温暖,饭桌上有我最爱吃的饭菜,也有妈妈暖暖的爱。我洗完手,就开始狼吞虎咽起来……
“学习还行吗?吃不吃俩?”妈妈关切的问道,“恩,还行。”我口中带着生硬和不耐烦地答道。倏尔,我听到妈妈的筷子打向桌子的声音。“你怎么回事,每天一回到家就摆个臭脸,还不耐烦地答我所有的问题,是不是翅膀硬了,敢自己飞了。”妈妈生气地说。
妈妈的话点燃了我十几年的导火索,“你关心过我吗?我每天在学校受过的苦你从来都不知道,我整天辛辛苦苦地学习,可你呢,回了家就只会说那些让我生了老茧的话!”“啪!”桌上的饭菜和玻璃碎片混在了一起,我夺门而去。
外面,黑黝黝的一片,大雪像鹅毛一样向我打来,风吹动着树枝,发出的声音好像在让我回家向妈妈道歉,看到妈妈着急的身影,我的心拉开了帷幕……
那一次,外面大雪飘着我告错了妈妈放学的时间,让妈妈在大雪中等待了几十分钟,妈妈的举动让我想起:我是语文课代表,老师让我收完本子再走,因为时间关系,我没有回家,妈妈还来到学校为我出气。
任性的我给您添了不少的麻烦,您总是整日整夜地为我操心,烦琐。而我呢,也认为你的喋喋不休,唠唠叨叨地使人厌倦。从前您的细心呵护如今也变成了唠唠叨叨。不多久,那皱纹已悄悄地爬上您的脸,而那耳后也渐渐出现了几根银丝......
如今,你老了,岁月早已带走您的青春,那双充满了沧桑的手还在为我这支撑着天空,任我翱翔。
银丝见证了您的辛苦,皱纹说明了您的年老,但你的手从来就没松过,一直是紧紧地握着我那只柔嫩的小手。虽然你不在年轻,但是我更加肯定小时候的观点:有一种美丽叫母爱。