爱的作文
家乡是一幅画,风光无限好,山水醉人心;家乡是一首歌,韵律无限美,曲调暖情怀。
那高入云天,绵延千里,气势磅礴的戴云山;
那峰险石怪、树奇洞幽,闻名遐迩的石牛山;
那云雾缭绕,气象万千,灵气蕴聚的九仙山;
那近如飞珠溅玉,远似银河落九天的“华东第一瀑”——岱仙瀑布;
还有那高山平湖,天然‘氧吧’,竹筏漂流……真是举不胜举。是天地之精华,是日月之灵气,孕育出如此美丽的家乡。然而我最引以自豪的是:千年瓷文化,源远流长,熠熠生辉放光彩!
宋元时期,德化瓷器已是中国“海上丝绸之路”最主要的贸易商品。明代何朝宗首创象牙白瓷雕,轰动瓷坛,被誉为“中国白”、“象牙白”,推为中国白瓷的代表。德化瓷素以“白如雪,明如镜,薄如纸,声如磬”而著称于世。被誉为中国瓷坛的“三朵金花”扬名天下。
翻阅历史,瓷都人做了数百年的振兴梦,也为此付出了艰辛的劳动!特别是近二十年来,在硬件差,底子薄,起步晚,难度大的情况下,瓷都人以过人的智慧,抓住机遇,放开手脚,集中精力,沿着“政策兴瓷,企业兴瓷,艺术兴瓷,科技兴瓷”的道路奋勇前进,为德化的经济插上腾飞的翅膀!
二十年来,瓷都人就是唱着“政策定调,政府谱曲,企业填词”的歌!这是一首激情昂扬的歌!是一首突飞猛进的歌!是一首重振德化雄风的歌!
天空依旧明朗,流水依旧清澈,水车依旧诉说着千年的故事,登上佳美亭,已搜寻不到往日那高大的烟囱,取而代之的是鳞次栉比、流光溢彩的花园式厂房。今天,德化已不再沉默,它亮出瓷的旗帜,走出国门,远渡重洋,走向世界,再度展现了德化雄风!
啊,故乡的山,故乡的水,故乡的瓷啊,您是我今生今世最深最深的爱!