爱的作文
每个人都有爱的人,而每个人也被爱着,只有拥有爱的力量,才能不被打倒,才不会走上歧途。
我的外公,我最爱的人。他是一个慈祥的老人,一个高高瘦瘦的身材。他一直都是一副乐呵呵的模样。
年级的时候,爸爸妈妈因为做生意,忽略了我,妈妈的怕耽搁我的学习,就把我寄养在知识渊博的外公家。
有一次,我在家里睡午觉,但是怎么也睡不着,就在屋里淘气,突然,我的目光盯向了床底下——一个空瓶子。我钻向床底下,拿起瓶子就往外爬,可是手心一打滑,瓶子就摔成两半儿。惊慌中我马上把瓶子藏了起来,并躺在床上装着睡着。而外公听到声音后,叫了我几声,见我没有吭声,就进到了屋里,看到我在睡熟,屋里也没有什么变化,便出去了。
后来的几天,我总是失魂落魄的,没什么精神,外公见我心事重重,一连几次问我,“张彤,你是不是不舒服啊,要不要上医院?”我总是回答:“不用,我没事,我很好,不用上医院的。”
一个月后,外公把我叫到面前,问道:张彤,你有事情瞒着我吗?“我马上回答:”没……没有啊,我怎么会有事情不告诉您呢!说完,心扑通,扑通地跳着。外公立马严肃起来:“说谎的孩子可不是好孩子。”我见外公很生气,就把事情告诉了他。外公听了并没有批评我,反而说:“知错就改还是好孩子!”
经过这件事情,我再也没有说过慌了。
这就是我的外公,永远都包容我的外公,最爱我的外公,以后,我要好好学习,找个好工作,孝顺我的外公。