爱的作文
推开宿舍门,桌上的一团白色跃入我的眼帘。
凑过去看,一团白纸上有斑斑点点的油渍。奇怪!里面包的会是什么?好奇心驱使我打开了它。
碧根果仁!那碎碎零零的小家伙们,个个安静地躺着,有的只有米粒一般大,有的却有大拇指一般大,有的都肥得流油了。肯定是奶奶,肯定是她一粒一粒仔仔细细剥给我的!
馋虫勾引着我,我拿起一粒放入嘴里,酥香在嘴巴的一张一合中流淌出来,在唇齿间流淌的酥香中,我仿佛沐浴在和煦的阳光中;我仿佛翱翔在蔚蓝的天空下;我仿佛翩飞在五彩的花丛里……温暖、自由、快乐把我紧紧包围……我陶醉了。
香气萦绕,我的脑海中浮现了这样的画面:微暗的灯光下,奶奶戴着老花眼镜,眯着双眼,用那双粗糙的手,伴着“毕剥毕剥”的声音,细心地对付着那些“小鬼头”们,嘴里还习惯地叨叨着“你们乖,我这是剥给我孙女吃的,嗯?”然后,她伴着一脸的满足,将一粒粒剥好的果仁放在那已沾有油渍的纸上,回过神来,再奏响那“毕剥”之乐。
手捧着那油渍渍的碧根果仁,我的鼻子酸酸的。从这纸上渗出的油渍中传达出来的爱意,化为一颗颗音符,在我心头奏出一曲温馨的歌曲;它又化为一缕清风,拂去我心中的不悦;它又如一丝阳光,照亮心房,带来温暖。但它又是它本身,是奶奶对我不变的关心与爱护,是奶奶通过这油渍渍的碧根果仁所要带给我的喜悦与幸福。
我爱奶奶,爱这种油渍渍的爱!