“妈我回来了”
“来,快来看看,看看这个木柜好不好”。
一进我房间的门,就看见一个很老的大木柜,黑不溜秋地横在我面前。“妈,这是什么呀?真难看!”“这是妈妈专门从老家带来给你装衣服的,为了这个柜子我整整忙了一上午。”“这么难看的柜子,黑黑的,上面还嵌着几朵假饰的花儿,两边的花纹也不一致,太丑了!你把它运回去吧,我不要。您看放在这房间多么不伦不类的。”我小声的说。
“什么,你让我再运回去?为了这个柜子,我可费了不少心思,擦洗,除尘,加定钉子。我可一上午都没休息。”“那,就放在您和爸爸的房间去,放我这儿,难看死了!”妈妈见我固执的很,有了些烦恼:“什么是都由着你呀!要知道这个柜子可是和你吧一起见证着岁月的脚印,与我们一路走同行今天,特别提醒的是,即使家具和一些生活用品时新了,先进了,豪华了,但是过日子还要俭朴,不能忘本。”接下来,我和妈妈的争吵声及爸爸的笑声搅和在一起。
妈妈走出了房门,深深叹了一口气。我任然认为我没错哦,便背起书包上学了。
放学了,用手摸摸额头烫,我感冒了。下了楼,我想妈妈一定不会来接我了,中午和妈妈闹得那样僵,她一定不会来接我了。我叹了一口气,没精打彩地往前走。一出校门,一抬眼,且发现妈妈一如既往地坐在摩托车上,笑眯眯的注视着我。我坐在那那身后,那样幸福,晕忽忽的感觉也一下清醒了许多。你不知道,一个人生了病,她是多么希望亲人的关怀。何况,这是一个刚刚和她顶嘴的女儿!