玫瑰优秀作文
“我愿成为你的玫瑰
那朵经常咳嗽不是因为感冒的
那朵一爱一你你却根本没有察觉到的'
那朵在乎你却蠢到让你想放弃我的
那朵
不愿被你发现我的泪的 那朵要强的 玫瑰” ------题记
每个人心中,都长着一朵玫瑰,你也一样,我也一样,小王子也一样。
可惜你我都不懂什么是真正的驯化,以致一直没有发现心里的玫瑰,没有发现她为了掩盖她的不悦、她的窘迫而拼命的咳嗽,没有发现她装作要死了的样子。你没有发现,我也没有发现,就如同小王子遇到的那只狐狸对他说的:“在你没驯化我之前,你是个小男孩,就像其他千千万万个小男孩一样。我不需要你,你也不需要我。我对你来说,和其他千千万万的狐狸也没有什么不同。可是,如果你驯化了我,我们就彼此需要了。你对我来说将是这个世界上的唯一,我对你也是一样。”
灵一性一、纯真、执着、一爱一是世界上最美好的东西,我们心上那厚厚的角质却把这些拒之我们的心门外,让我们成为可怜人。其实,没有必要不停的去追求金钱、名利、地位、声望,只要你肯停下脚步,聆听心的声音,你会发现真正有价值的东西。因为,真正有价值的东西,用眼睛是看不见的,只有用心,才能聆听到那朵只属于你的玫瑰花的声音。
就让我,成为你的玫瑰花。