写小小动物园的四年级作文400字
我有个“动物园”,其中“动物”也不少。很多人问:“你真的那么有钱,买个动物园?”其实不是,读了我的文章你就知道了。
我的“动物园”是一个大大的家,首先园里就有我那“麻雀”妈妈。每次一回家,“麻雀”妈妈就开始围着我转,喋喋不休起来:“唉,今天上什么课了,学得怎么样呀?桌上有我刚买的玉米,快去吃吧!唉唉,等等,你是不是又忘了洗手了?没洗手不能吃……帮我拿下铲子!”我的天,这些“三字经”整天在我耳边回响,这麻雀妈妈也太能唠叨了。
“麻雀”不说,园里还有只“大老虎”呢!每次我考的分数低于95,大老虎爸爸就开始大吼:“你看你,才考这么点分,将来能干什么?难道你不知道高考分数有多高吗?”爸爸长得也像“大老虎”,严厉的眼神,从来不会笑!
姐姐很听妈妈的话,每次会帮妈妈做家务,是只温顺贪吃的“小花猫”。她平时文文静静,从来不会惹妈妈爸爸生气,还总是买些好吃的给我“开小灶”。
我这个“小凤凰”就别提了。星期天总是要打扮自己,妈妈做的饭都凉了,我衣服才挑一半,鞋都没顾上穿,发夹之类就别弄了,弄完估计下午黄昏了,我这只凤凰太爱美了!
我家的“动物园”很有意思,最重要的是家人很相亲相爱,我喜欢我家的“动物园”!