我在成长作文
没有风雨哪来的彩虹?没有大风大浪哪来的风平浪静?一个人只有经过挫折才能得到真正的成长。
以前的我非常的胆小,而且我数学学得不好,所以我在上数学课的时候我很少说话,举手发言更是少之甚少。有一次,数学课上老师忽然把我叫了起来回答问题,我心里一惊慢吞吞地站了起来心想:换作简单的问题的话,我还能回答得上来,但是这道题还这么有难度,这让我怎么回答?看着众人准备嘲笑,看我好戏的目光,这让我倍加紧张,我在那儿吞吞吐吐,不仅手不听使唤,腿也在那里发着抖。时间一分一秒的过去了只听老师说:“这么简单的你都不会?”这犹如一把利箭深深地刺痛我的心,我强忍住流出的泪水坐在位置上。好不容易挨到放学,我- 路跑回了家。坐在妈妈面前,嚎啕大哭了起来。妈妈帮我擦拭泪水,听着我诉说原因的经过。妈妈便和蔼可亲地说:“ 老师那样说你,没错是会打击你的心灵,但是你胆小,不善言辞,再加上你数学不好,这就是你的不对了,你应该在这挫折中改变,记住,你应该在挫折中成长。我听了妈妈的话,重燃起了希望。
在这之后,我努力改变自己让自己变得自信起来,变得不再胆小,上课我也会积极地举手发言。伴随我的胆小、数学成绩不好都被我一一战胜了 。每当有人问我:“ 你是怎么会现在这么大的变化呢?”我都会自信地跟他们说:“失败乃成功之母,我们要在挫折中成长,更不能放弃。
相信我一定会越来越优秀的。