写幸福的作文
人生的百宝箱里,有多少如同彩糖般甜蜜的事呢?我在这百宝箱中捡起最耀眼的一颗,打开它,诉说那藏在心中的幸福。
乡村的星空,总是比城市的星空要绚丽而明亮许多,我时常想起小时候与奶奶一起仰望星空的情景。想起那时,心中便荡漾起圈圈幸福的涟漪。
“奶奶,奶奶,快点嘛,人家迫不及待要看星星了!”我拼命跺着两只小脚,嘟起嘴巴,双手奋力上下晃动,像是一只准备翱翔的小鸟。
奶奶把一只手放在腰后,蹒跚地走出来,笑眯眯地说:“来咯来咯!我的乖孙女!”
虽然奶奶年且已六十,但身体却是硬朗,也没什么病,她一把地抱起我,搂在怀里,脸上是不能磨灭的喜悦。
“我的小乖乖,你看,天上的星星汇聚成一长串,闪闪发亮,像什么呀?”奶奶和蔼可亲的问我。
“像河。”我赶忙说。
“唉!没错!这叫星河。你试着在这些行星中找出一颗最亮的!”
我双手左右晃动,瞄准了一颗,指着它说:“是那颗!奶奶,我知道,您快看!最亮的那颗一定是星星中的老大!它指挥着所有星星!”“哈哈哈!我的乖孙女,你真是聪明!”
奶奶一边拍着我的背,一边讲着她小时候的故事,时不时逗我,那时的我,多么幸福!
奶奶边拍边讲,我渐渐沉入梦乡,晚上做了个好梦,第二天早上起床,又吵着让奶奶讲故事,在与奶奶生活的日子里,真的无比幸福,真的。
然而,现在的我已经长大了,再也没有和奶奶看过星空,再次回到小时候看星空的地方,不知怎的,再也没有以前那种幸福感,总觉得和城里一样,奶奶虽然和我们住在一起,但我再也没有以前那样幸福甜蜜过了,也许我们彼此之间的看法都发生改变了,又或许岁月将我们之间起了一层隔膜罢了。
我一直都和奶奶说:“和您在一起看星空,很是幸福。”但究竟怎么个幸福,我却无法用言语表达,只能藏在心中,久久回味。
渐渐地,藏在心中的幸福慢慢凝固,变成了一颗耀眼的彩糖,在我的人生中,一次次甜蜜了我的心,甜蜜了苦涩,留下的只有幸福!