吃的作文
我,一直爱吃妈妈做的香辣烤鱼,我每一次看见这道香喷喷的菜,我就不知不觉得流下口水。
那天,我做好了作业,正在看电视。突然,我闻到了一股浓浓的烤鱼的香味,我闻了闻,入了迷,我忍不住放下电视摇控器,走向了厨房。啊!好香呀!
妈妈说:“想吃的话,就再等一会儿吧!”我点点头,又回去看电视,不一会儿,妈妈说:孩子,可以吃了!我开心极了。
我像一头猛虎,朝桌上的烤鱼“扑”了过去。
我二话不说,开始动手了,我狼吞虎咽。
不一会儿,鱼的正面就被我吃了一个洞,好爽!接下来,我想:“我要慢慢品尝,只有这样,才可以品尝出好味道呢!”
我又夹了一块鱼肉,开始细细品尝。奇怪,为什么这条鱼没有刺呢?于是,我放下了心,开始一阵猛吃,吃这鱼,我肚子消化特别快,不一会儿就消化完了,所以,我要快点吃,不然,肚子又要唱空城计了!
正当我吃得津津有味,妈妈突然说:“孩子,慢点儿,小心刺!”
“刺”这鱼好像没有“刺”这玩意。
我没听妈妈的告诫,继续狼吞虎咽,突然,我感觉有个不明物体卡在我喉咙里面了。
我想:“天!不好!大事不好了!我被鱼刺卡住了。
我急忙吞饭,不行!我又弄了一些醋,吞了下去。呼!我叹了一口气,哎呀!终于下去了!
哎!真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀!下一次,要听爸妈的告诫了,不然,吃亏的就是你。