帮助他人作文600字
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……打开记忆的闸门,我又想起了那件事,也正是那件事,让我爱上了“助人为乐”。
那是在暑假里的一天,我独自在家做作业。做完作业,我便玩起电脑来。突然,“轰”的一声,天空中下起了哗哗的大雨,路上的行人都被这场突如其来的大雨吓坏了,他们赶紧跑到了一切能够遮雨的地方。但是,还是有些人被这雨淋成了一只落汤鸡。我幸灾乐祸地想:嘻嘻,还是呆在家里好啊,不怕风吹雨打。忽然,我又想起了,表姐家的被子还晒在我们家的阳台上呢!“惨了惨了,看来这被子是难逃厄运了。”我自言自语道。之后,我便以迅雷不及掩耳之势跑向阳台,再三下五除二地把被子收了回来。“还好还好,被子没有湿。”我放下心来。紧接着,妈妈就回来了。她一回来,连鞋都还没换好,就着急地问我:“那个,表姐家的被子你收了没有啊!”我指了指客厅,连忙说:“你放心吧,我已经收回来了。幸好我赶在大雨把它淋湿之前,收回来了。妈妈微笑着说:“幸好有你在家啊!”没过一会儿,敲门声又响起了——表姐也来问我被子怎么样了。我便一五一十地把事情经过告诉了表姐,表姐说:“真是多亏了你啊!你可帮了我们家一个大忙呢!”我羞愧地说:“没什么,没什么,小事一桩嘛。再说了,能够帮到你,我也是很开心的呀!”
帮助他人的感觉真好。它既能让需要帮助的人感到温暖,还让自己感到很幸福。难道不是吗?