告别童年作文
时光流逝,岁月如梭,转眼间我就要里开培育我,教育我六年的母校了。今年的“六一”儿童节是我在小学度过的最后一个节日,我也将从一个幼稚、无知的小女孩,变成一个小大人了。
我已将告别童年,应该懂得关心他人,关心集体了。不管做什么事,心中都要想着别人,设身处地为别人着想,别人有困难,集体有困难,我们就应该尽自己最大的努力帮助别人。到今天,我也明白了“只要人人献出一点爱,世界将会变成更美好的人间”。
我已将告别童年,懂得了要辨别是非。以前,我总是单纯地认为,谁长得漂亮,谁对我温和,谁就是好人;谁指出我的缺点,谁长得丑,谁就是坏人。却不知:人不可貌相,海水不可斗量。我知道了人美不仅仅在于外表,更在于内心深处;我知道了活着就要做对别人有好处的事,对社会有贡献,不要做只求外表漂亮,没有知识、能力和道德品质的人。
我已将告别童年,不再害怕困难,每个人都有心中的梦想……总之,我即将离开梦一样的童年,迎来诗一样的花季,告别幼稚,走向成熟。