一件小事作文
生活是精彩的,生活也是平凡的,只要我们细心体会,生活中许多平凡的小事也会让我们感悟良好并从中受益。有一件小事让我受益匪浅。
那是一件发生在公交车上,我去图书馆。因为人很多,所以我只能站着。突然一种刺耳的婴儿哭声传了过来,我连忙转头一看,原来是一个妇女抱着婴儿,那个婴儿可能是因为太挤了,可能是因为被挤得太疼了而哭。某个站着的年轻人大声地说:“各位坐着的年轻人们,谁给那位妇女让个位呢?”可所有坐着的年轻人都无动于衷,有的在看报纸,有的在玩手机,有的在听音乐,有的在聊天……突然一个大概在读高中的哥哥说:“我把这个位置让给这位妇女吧!”说完又对妇女说:“阿姨,你坐我的位置吧!”妇女不好意思地说:“谢谢你,小伙子!”“不用客气,这是我应该做的!”说完便若无其事地站在一边。
之后,我想:为什么会没有人给那位阿姨让一下座位呢?为什么只有那位哥哥会给那位阿姨让座呢?忽然,我懂得了很多很多!