今天,天气晴朗,太阳把阳光洒向大地,我和妈妈相约去广场游玩。广场上,有叫卖的小贩,有嬉戏的小孩,还有晒太阳的老人。忽然,眼前有个亮晶晶的东西,定睛一看,啊!原来是一个没有熄灭的烟头。望着它我心中便嘀咕起来:”这是谁扔得烟头呀?算了,谁爱捡谁捡,不管了,我还要继续玩。“想完,我跨过那个烟头,大步流星向前走。可是没走几步,心里就不太舒服了,我便回头一望,那个发光的烟头还在那里呆着,没人去捡,这时,心中就有个声音在提醒我:”快,把它弄灭,不然万一引发火灾,就危险了“。看看那个发光的烟头,我心里又嘀咕起来了:”捡还是不检呢?算了,捡吧,不然可能引起火灾。我边想边小跑着过去,一脚把它踏灭了,顺便找了个附近的垃圾桶,把它扔了进去。就在它落入垃圾桶的那一刻,我心中有一种说不出来的轻松,便和妈妈若无其事的继续走了。
扔了烟头,心中不再矛盾,太阳光暖洋洋照在身上,心中坦荡荡的,也多了一份温暖。