小学学作文400字
雨来,相信大家都很熟悉这位小英雄。今天,我怀着敬佩的心情读完了《小英雄雨来》。文章主要写的是在芦花村里有一个名叫雨来的小朋友。当时是抗日时期。有一天,日本鬼子突然闯进了芦花村。当时,交通员李大叔逃到了雨来家落脚,当鬼子进来时,便把独自在家的雨来给抓了起来,雨来为了掩护李大叔而陷入了敌人的魔掌,雨来面对敌人的威逼利诱,毫不惧怕。面对敌人黑洞洞的枪口,雨来又机智的逃脱了。
看完了这篇文章,我十分佩服雨来的精神。他在糖和纯金戒指的诱获下,在无情的绳索和凶狠木棒的痛打下……他一声不吭,默默的忍受着。啊!雨来,他是多么的伟大呀!如果他泄了密的话。那么他就便成了一个“汉奸”,那是多么可耻呀!
他在受倒日本鬼子的毒打时,心中只有一个念头,那就是他在上夜校时学的第一句话:我们都是中国人,我们都爱我的祖国。他是多么爱自己的祖国呀!
更值得我敬佩的是,他才仅有十三岁呀,如果换成了我,我又能否撑得住呢?他被日本鬼子一顿毒打,被打的青一块紫一块,却还能坚决地说不,真是太感人了。
雨来,是一个永远也不能忘记的小英雄。他,是一个永远值得我们去怀念的人。更重要的是,他那热爱祖国的精神更值得我们去学习。