背影优秀作文
我有一个好爷爷,他退休的时候我和哥哥正好上小学,从此他的“新工作”就是接送我和哥哥上学、放学。爷爷对这个工作可负责了。一年365天,除了放假他每天准时接送我们,从不让我迟到。
有一次,放学回家的路上三轮车突然坏了。爷爷下车推,看见爷爷渐渐变老的背影,天气很冷,又那么卖力地推车,我和哥哥很心疼。于是我俩就偷偷地跳下来,在后面用力帮爷爷推车。可是刚推一会儿就被爷爷发现了。他狠狠地批评了我们一顿,让我们上车,便又继续推车了。我们俩知道爷爷凶我们是担心我们的安全,于是乖乖地坐着,不皮打。看着爷爷弯着腰弓着背,拼命推车的背影,我的心里酸酸的,就像泡在柠檬汁里一样酸。我多希望我和哥哥变成两片小羽毛,很轻很轻,这样,爷爷就不用那么累了。过了好久好久,终于到家了,爷爷把我们送回家,又一个人把车推到修车店去修,很晚才回家吃晚饭。
我非常感谢爷爷,每一天不管刮风还是下雨,他为了爸爸妈妈能安心工作,为了我们不迟到,日复一日地接送我们。有这么好的爷爷真幸福!