魔方作文300字
我的课余生活丰富多彩,像一座五彩缤纷的桥:有看书,画漫画,写书法……可是,我最近迷上了变魔方。
寒假里,我看见别的同学在变魔方,心里既好奇又羡慕。呀!一个打乱的魔方,要把它变成六个面一样的颜色!真神奇!于是,一个要学会变魔方的愿望就像一颗种子一样的从我心中发芽了。
记得我第一次拿到魔方就欣喜若狂,一蹦三尺高,迫不及待地变了起来。一开始,我经常抱怨:看看觉得变魔方很简单,结果这么难!但是,经过了一个星期的不断练习,我已经熟门熟路了!
现在,我已经成了班里的“魔方大王”!我的最高记录是:1分2秒,有的同学还让我当他们的“魔方小老师”呢!所以,我现在就来教你们吧:先以黄色为中心点变小花,然后把小花花瓣下面的颜色和中心点对齐,再转到底面;再变白面……
我喜欢变魔方,不只是因为它很有趣,还因为它锻炼了我大脑和手指的灵活度,让我懂得了刻苦练习才能熟能生巧的道理。小朋友们,谁想和我比赛变魔方?来吧!我在建新小学等着你们!