我爱我们学校那条幽静的小路,我也爱我们学校那美丽的花坛,但我更爱我们学校那充满生气的后山。
后山就在三号楼的后边。这是一个美丽的地方。
春天,一颗颗嫩芽儿都冒出了树枝,一株株小草儿也钻出了地面,一切都显得生机勃勃。一眼望去,眼前一片嫩绿色,好似万物都披上了一层嫩黄色的轻纱。
夏天,树木都长出了茂密的浓叶,就像一把巨伞,使人看了一下子就能感觉凉爽的惬意。一排排较高的树木遮挡了矮树一半的叶子,看上去就像是一排排直冲云霄的楼梯似的。
秋天,树叶变了色,有黄的,有红的,有的树还结出了果实。一阵风吹过,就立刻下起了“果实雨”。果实掉在地上,发出“丁丁冬冬”的声音,像是在弹奏一首优美的乐曲。课后,趴在窗口向后山望去,地上像铺了一层厚厚的,金黄色的毯子似的。
冬天,树上和地上都有积满了白雪,许多人都在后山边上堆雪人、打雪仗,很是热闹。
我爱学校的后山,爱后山的每一个角落,爱每一个季节的后山。因为它带给了我许多不同的喜悦。