家乡的四季作文
我的家乡在西张村,它景色迷人,是一个可爱的地方。
姥姥在村头开了一个小卖铺,铺子的旁边有一条小路,小路的右边有一个宽阔的大广场,广场上有许多健身器材,还有两棵茂盛而又古老的榕树。大榕树后面有一座大庙,庙门有三个,庙对面有个大戏台,姥姥可喜欢到这里看戏了。每逢过年时,这里有卖动物贴纸的、唱戏的、卖小鸡的……热闹极了。
春天,姥姥在村头种了一排杨树。杨树、高粱、玉米、大榕树都希望天公能下场大雨,广场那边乌云密布,雷声不断地从乌云中传来,“哗哗哗”雨点落了下来,孩子们在广场上奔跑着,迎春花向大家点头,榕树向大家招手,田里的幼苗一个劲儿地往上钻,姥姥栽的那排杨树也在茁壮地生长着……
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,广场上一个人影也没有。两棵大榕树的叶子绿油油的,但树干却被阳光烤焦了。戏台上有一只猫懒洋洋地趴着,只有村口的杨树像几位士兵一样守卫着我们这个小村庄。
秋天,家乡的物产可多了:火红的辣椒和鲜红的高粱,还有金黄的玉米……秋雨软绵绵的,像小水滴一样一点一点地降落在广场上,榕树的叶子有的飘在半空中,像飞舞的金蝴蝶,没有跌落的叶子将整棵树装饰得像着了火一样。
冬天,西北风呼呼地刮着,大雪像鹅毛一样降落下来,我惊喜地穿上棉衣,跑出门外,整个小村庄似乎成了雪的世界。
我爱家乡的四季。