我的爸爸作文
八一建军节就要到了,我给爸爸送一个什么节日礼物呢?买东西吧,我又没钱,说句祝福的话吧又太俗,我决定用文字给他画个像送给他,我觉得这样的礼物,爸爸绝对喜欢。
说画就画,先勾勒爸爸的全貌吧。我的爸爸是一个诚实守信、聪明能干、幽默可爱、机智勇敢的中国武警,那天他参加国防服役章发放仪式,穿上平时很少穿的警官礼服,我看了好神气好威武。
现在该画爸爸的面部表情了,他为人诚实守信。记得有一次,他和朋友约好出去办事,由于忙于工作,眼看着时间快到了,他匆匆忙忙回家换上便装就出门了,我在临街的窗户上看到爸爸搭了一辆出租车就走了,等爸爸回来后,我问他:“爸爸,你搭一辆出租车需要10多块钱,坐公交车只需1元,平时挺艰苦的你怎么这么大方了。”爸爸却说:“我答应朋友几点到,就要说到做到,记往一句话就是守信用比金钱还要重要。”爸爸用这件事教育我与朋友交往要言而有信。
现在该画爸爸的手了,他心灵手巧聪明能干。记得有一次我买了一个手工拼凑的机器人玩具,从盒子里掏出了一看都是一片一片的,还得看着图纸拼装,我想这怎么办呢,就请求爸爸教我安装,爸爸从拼板上将一个个组件剪下来,按照图纸进行拼装,我给爸爸当下手,不一会儿一个机器人模型就出现在我们面前,和玩具盒上的图形一模一样。家里的电灯坏了、水管坏了小修小补他从不叫修理工,他从工具箱里拿出扳手、钳子一阵鼓掏,居然把出现问题的地方给修好了,起初我还不相信,但事实胜于雄辩,这时我可佩服我的爸爸心灵手巧了。
现在该画他的脚了,他幽默可爱。上学期期末,我们班里要开展活动,老师让我们表演《最炫民族风》的舞蹈,时间很紧的,怎么办?从没有跳过舞的爸爸在电脑上搜到视频,边看着视频边学跳舞。晚上教我跳舞的认真劲,尽管他的姿势不怎么优美,我也跟着一步一步地学,全家人看了爸爸在伴奏下,跳起了比较生硬的舞蹈动作,笑得爷爷奶奶和妈妈眼泪都流下来了,爸爸还自我解嘲地说,“用军事动作表演最炫民族风,这还是军人的特色呢,你们都没见过吧。”
现在该画爸爸的姿势了,就说说他的机智勇敢吧。他是一名军事,一见部队有什么好新闻,他连饭都顾不上吃,也不管有多危险都会第一时间赶到现场。他都40多岁了,还和战士们一样,拿着照相机、摄像机摸爬滚打,把战士们的形象展现在电视上、报纸上。我还得记的六月份的一天,爸爸晚上回来,我看到他皮肤晒得黝黑黝黑的,活象一个刚果人,我问这是怎么回事,他说随部队到野外拉练去了,爸爸作为报道人员也跟着去了,等爸爸在电脑上打开他照的照片时,我看到叔叔们持枪趴在戈壁沙滩的情形,才知道他忍受着醒暑拍下来的,过了两天我在报纸上看了爸爸照的图片,我感觉可神奇了,我也想和爸爸一样当一名军人,拿起相机拍下那精彩的瞬间。
不仅如此,爸爸的爱心和谦虚好学的态度也深深感染着我,就在部队旁边的社区,有一位空巢老人,他带着我经常去看望那位老奶奶,他带领学员们为她表演节目、送米送面,和这位素不相识的老奶奶成了“亲人”。就是他谦虚好学的态度,使爸爸从门外汉成了地地道道的新闻。他为了掌握采访技巧,就拜报社、电台、电视台的为师,跟他们学习采访、拍摄技能,他的采访水平和拍摄能力有了较大提高,只要你在互联网百度搜索上一搜,他发表的作品就会展现在你的眼前,我以爸爸的写作水平不断提高而引以为豪。
八一建军节就要到了,我想把这副“画像”作为节日礼物送给亲爱的爸爸,同时也祝愿爸爸以及所有当过兵的叔叔们节日快乐!