秦皇岛作文300字
去年暑假,我来到河北省秦皇岛市北戴河区,欣赏大海与陆地上的美丽景观。
我们先来到海边赶海,前一天晚上,我们把盐、渔网等工具准备好后伴着蝉声睡觉。第二天,我们五点起床,五点半出门,六点到达海边,早起的人们已经聚集在这里。海面上泛起淡淡水花,在远处,成片的渔船载着的是勤劳的渔民和丰富的海产品。我们把盐放进沙里的小洞,成群的贝类就出现了!在海边,我们随便捞,就有了藏在大陆架上的美食鲍鱼。当水温合适的时候,我们就可以下水了。
赶完海后,坐十五分钟的车,我们就来到了鸽子窝公园。毛主席曾在这里观赏日出。走进公园,成百上千的鸽子聚集在这里飞翔。走完吊桥,我们来到了沙滩浴场。因为这个公园建在海边,所以有沙滩和海洋,沙滩的小洞里总会有小虾、海星这些小生命。游客会随手就能捡到这些小可爱。海里还会有海菜飘到岸边,海菜里也会夹着小螃蟹。我们拿着小桶,每次都能收获很多美味。顺着步道,就来到了眺望亭,这里就是毛主席观看日出的位置。
北戴河景色永远都在,我期待与你的下次相逢。