浪花的作文
轻松的风,令人心旷神怡。云懒懒的,静卧于天边,落叶,如几羽蝴蝶起舞。
初秋,清晨。
树叶已染成黄色,那轻舒漫卷的云,好似身披红装的少女,只是,我的心境与这一切格格不入。
测试,学习,培训,把我折磨得遍体粼伤,我多么想在这难得的清晨,偷享一下这静谧的初秋。
“啪”的一声,似乎有一个东西掉在了阳台上,懒懒地我无动于衷地瞥了一眼,那是一个只蝴蝶,在那天蓝湖的翅膀这中,有一条白色伤痕。那是一条怎样的伤痕啊,在那美丽的身躯上刻下一道美丽的伤痕。
它似乎在爬,却想要起飞,扑了扑翅膀,却无力投入蓝天的心怀抱。它的翅膀微微颤动着,一次又一次地努力,可最终还是无济于事,那是一种对自由的向往,我似乎听到了它那无助的哀嚎。它仰望着天空,天空是那样湛蓝,它却是那样无助,仿佛有一束霍霍燃烧的火焰,激励着它的心灵。
轻风,软绵绵地扑来,但对那只蝴蝶来说,是刺骨的寒风。似乎有那么一瞬间,它扑扇着翅膀,在空中飞舞,仅有那一刹那,又重重地摔倒在地上。它苦苦的呻吟着,用四肢微不足道地力量行着,像一个颤颤巍巍地老人,那风烛年残的背景,让心如鹿撞……
不忍再看,无力相助,仅能做的,是赐予它一个空间,即使有力量,却没勇气,那又如何?也许蓝天,是赐予它希望的地方。那坚持的勇气,是太多人需要的东西,即使后路有阳光,前路也会有阴影,那最好的相助,便是心灵的支撑。
坚持后辛酸,无人能体会,前功尽弃,那样只会白白浪费时间。这个秋日的清晨,我的心被击起朵朵浪花,将那些蒙在心上的尘埃荡起飘尽。也曾困难过,或许在那样的时刻。我的心里也有执着,但却没了蝴蝶的勇气。
心海的那朵浪花,像一汪清泉,悄悄浸润,那些尘埃。我仿佛看到了,那静卧天边的云化作了灿烂的霞。