浪花的作文
现实像大海,你不知道何时惊涛骇浪,何时风平浪静,一直狂舞的大海会让人抱头痛哭,而一直风平浪静的大海也会使人懒惰成性,荒废人生。我需要的,是一朵浪花。
——题记
终于告别了喧嚣的城市。现在我在接受绿荫和蟑鸣的洗礼。
来到乡下,望着窗外一片片的绿色水稻,一层层的梯田,万里无云的天空像一块纯色的背景板,我的心里由城市里的翻腾变成了乡村里的恬静。
看见了那熟悉的房屋,又听见了熟悉的鸭的叫声,看见了那熟悉的身影,“奶奶!我们回来啦!”我向车窗外的身影大喊。车停了,我打开车门,一跃而下冲向奶奶早已张开的大大的怀抱里。“乖孙,长这么高了啊。”奶奶笑着说,我看见了奶奶的白发,不知何时变得这么多……
下午,烈日当头,奶奶说要去捞田螺喂鸭,我嚷着也要去,便拿上一个桶子跟着奶奶去了。
到了一条小溪,因为小溪很窄,奶奶便一脚跨在一边,腰都弯成了90度,在小溪里找着田螺,奶奶拿着网在捞,我在一旁看着都被太阳晒得直冒汗,奶奶利索地捞上来几个给我,我发现奶奶的手臂已经蒙上了一层薄薄的汗……“奶奶,太热了,别捞了。”“我心疼地说。”“这不行,这鸭不吃田螺就不生蛋。”奶奶说着,又捞上几个,一会儿,桶已经装了1/2,奶奶才准备离开,奶奶的脸上全是汗,像雨水一样,眼睛是蒙满了汗水,背身上的衣服已经被汗洗了一遍……
回家的路上,奶奶无心地说:“鸭不生蛋的话,你们哪有吃蛋啊。”我心里被奶奶的话撩起了一朵浪花,那朵浪花的名字叫爱,奶奶的爱包含了付出不求回报,虽然浪花是即逝的,但奶奶对我们的爱不会消失,会永远留在心里。
奶奶的爱,是我心海中最宝贵的浪花。