浪花的作文
岁月的脚步无声地踏在我的人生道路上,记忆的红墙略显斑驳,就在此刻,在我风平浪静的脑海中,突然翻起了心海里的那朵浪花。
题记
阳光在空气中碎成一粒粒金沙,透过窗户钻入我的脑中,那最美的时光又浮现在我的眼前。
记得那天上午,灼热的阳光熏烤着大地,柳条被烤得弯腰,树叶被烧得打卷。但妈妈却让我坐公共汽车去给乡下的外婆送风扇。我的心里虽然有一万个不愿意,但被逼无奈,只好一个人提着五六斤重的电风扇在车站等公共汽车。在车站上等了一会,公共汽车就向我驶来。我上车一看,正好有个位置靠着窗,太好了!我连忙投了币,坐上那个琅嬛福地。我倚着窗,凉爽的轻风吹得我神清气爽。不知行驶多久。车上的人逐渐多了起来。汽车也变得密不透风。又走了一会儿,有一个看似年满七旬老爷爷上了车。他的头发白花花的,他脸上的皱纹好像记录了他一生的岁月,他的眼镜眯成了一条线,仿佛要花很大的力气才能睁开,望着年迈的老人,我有点于心不忍,我的心里好像有两个我在争吵,其中一个说:应该让出你的位置让老人好好休息,如果摔倒了怎么办!另一个却反驳道:还是你自己坐着吧,还要提着风扇啊,多累啊!两个我在我心里做激烈的争吵,到底是让还是不让呢?正当我左右为难的时候,一个小姑娘站起来说:老爷爷,请上这儿来坐。说完,就把老爷爷搀扶到她的座位上。老爷爷推辞着,可小姑娘一定要让老爷爷坐下来。我打量着这个小姑娘:差不多六七岁,一头乌黑的短发,红红的脸蛋,胸前飘扬着耀眼的红领巾,十分讨人喜欢。我不禁惭愧地低下了头思考:同样是佩戴着红领巾的少先队员,为什么我做不到给老爷爷让座呢?我匆忙下了车,我的心里除了惭愧,还有一种对小姑娘的敬佩之情。望着她胸前鲜红色的红领巾,我心中暗暗发誓:我以后一定像小姑娘一样发扬着少先队员的传统美德!
这朵浪花依旧在我的心海里翻滚着,它永远提醒着我,教育着我。