元宵节作文
我是一名太原晚报的小记者,今天我和其他小记者坐车来到了太原市的老字号———双合成工厂参观,并亲手制作了元宵。我们进入工厂,首先看到的是制作包子的机器,把包子皮放到制作包子的机器上,它就自动做出包子,有趣极了!
接着我们终于开始做元宵了,我们每三个人一组,桌子上有四个盆儿,先拿一个盆儿接凉水,再拿一个盆儿洒上点儿面粉,然后把事先准备好的馅儿放到盆里一直摇,摇一摇,就把元宵拿出来过一次水,让它更有粘性,再放回盆儿里接着摇,就摇成元宵了。我把做好的元宵拿回家给爸爸妈妈吃,他们说好吃极了!以后我也要在家里做元宵。