我的烦恼作文
夜。清冷的月光洒在窗外,一叠叠辅导材料堆在窗内。坐在桌前的我显得那么孤单。我抬头看看对面星星点点的灯光,叹了口气,继续做题。
自从上了初中,突然增多的学科和期末考试退步45名的压力一下子压得我喘不过气来,而期末快要掉出前100名的成绩更是让妈妈失望不已。
于是,寒假时,我喜欢的课外书被锁进了柜子里,留给我的只有厚厚的几叠辅导材料和试卷。
复习、做题、复习、做题……我的生活陷入了一个死循环。
我喜欢养花。以往,每次我需要一些用品时,妈妈总是愉快地答应。现在,当我因为多肉生虫而向妈妈提出要求买一瓶“护花神花卉病虫清”的时候,妈妈却一脸恼怒。
“花,花,花!一天到晚就知道你那些花!种花有什么用?能提分吗?不能!天天种花,你以后又不是当园丁!你不好好学习,以后还能有什么出路?”
我知道,我真的知道要好好学习。可是,妈妈给我的学习生活是灰色的,完全没有其它的色彩
妈妈做的一切都是为我好,我知道。但是我有自己的感情,自己的爱好,我不希望被禁锢在学习、做题中。我也想有一点自己的空间,我也想有一点生活中的快乐。
爸爸妈妈总是说:“我们小时候没有好好学习,现在找不到好的工作,所以非常辛苦。你们一定要好好学习,将来考上大学,出人头地,也让我们光荣光荣。”
可是,我的烦恼,又有谁知道呢?