帮妈妈洗碗作文600字
晚饭后,我自告奋勇地对爸爸妈妈说:“今天我洗碗,怎么样?”爸爸妈妈一听都说好。
于是我收拾好碗筷,放进水池,大概是放得太快,碗筷发出了“哐当哐当”的声音,妈妈听见了,赶快大声说:“宝贝,轻一点儿!”“知道了!”我大声的回答。
看着那堆油腻腻的碗,我想,要洗干净一定得多用点洗洁精。于是,我拿起瓶子,“扑哧”一声,往碗里挤了很多。然后,我拧开水龙头,“哗哗哗”,自来水快速地流下来,溅到了勺子上,勺子“叮叮当当”地响。过了一会,水池里的泡泡多得飘了起来,我的脸上,手上,衣服上都沾了泡泡。好不容易,我抓到了一只碗,没想到“咕噜”一声,手一滑,手中的碗掉进了水里,趴在那里一动不动,难到碗也信不过我的技术?这时传来妈妈的声音:“你是不是在给它们洗泡泡浴呀?还是我教你吧!”
我照着妈妈的话先把水槽里的洗洁精放掉一半,又加进一些自来水,再拿起抹布,轻轻的擦拭,抹布和碗之间发出了“咝咝”的摩擦声。过了很长时间。所有的碗都擦好了,我看着那一堆又白又亮的碗,擦了擦鼻尖上的汗水,长长地舒了一口气。然后我用清水把碗上的洗洁精冲洗干净,自来水打在碗碟上,发出了“叮叮当当”的声音。接着,我学着妈妈的样子,两只手一起搓起了筷子。筷子发出了“啪啦啪啦”的声音,好像在放鞭炮,虽然声音不洪亮,但也好像在对我说:“你洗得真干净。”爸爸妈妈也夸我洗得干净,我高兴地叫起来:“下次碗还由我来洗。”妈妈笑着说:“好好好。”