枫叶优秀作文
凡是去领略过枫叶的人,都会为满山的红叶而生感动情。极目望去,那满山的枫叶,层林尽染,好不壮观!傍晚时分,落日的余晖透过枫叶,映照出一派生机勃勃的景象,让人一抬头就想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
经过风霜吹打的枫叶甚至比二月开的花还美!
小时候成绩好的我,总是胆小怯懦,害怕任何不好的事降临在我这“胆小鬼”的头上,害怕自己单独从小巷子回家,害怕被老师点名批评,害怕有小狗突然对自己汪汪叫,直到这一天……
“明天轮到我们班在国旗台下演讲,哪位同学有兴趣去做演讲人啊!”刚刚闹哄哄的班级立刻变得鸦雀无声,“那就选你吧,平时你的语文成绩还不错,相信你这次一定能行的!”全班同学的目光都朝我这边聚拢,全身的鸡皮疙瘩仿佛在这一刻都跳起来了,当老师念到我名字的那一刻,我多想赶快从这充满不安的教室消失,多想自己听不见这句话,可决定却无法改变。
让我去国旗台上做演讲,对我来说完全不可能发生的事,这一刻竟然发生了,我悬着一颗紧张的心反复练习老师给我的演讲稿。有时候想选择临阵脱逃,有时候想直接向老师说我不行,我害怕!我不想!可想起枫叶,却让我重新鼓起信心,继续练习。
到了星期一这天,我深吸一口气,顺畅并声情并茂地在国旗下成功完成了挑战。因为有了这次,所以有了第二次,到后来我还主持了学校的毕业典礼,这一步又一步,都要感谢第一次。
枫叶愈经历风霜才能愈红,人亦是如此,历经磨炼后才能快速成长。