爸爸妈妈,你们总是跟我说:我已经长大了。但是爸爸妈妈,我觉得我自己并没有长大,并且希望自己没有长大。我只希望可以在你们身边,粘着你们,缠着你们,做一个你们的长不大的小孩,只因为——我不想失去你们……
那年的暑假,正在熟睡的我流出了口水,不禁下意识地滚到了床边——我和我爸爸妈妈是分床睡的,不过两个床挨得很近。所以以往,我不管怎么滚,总有一道“庞然大物”的身影将我牢牢困住,怎么也滚不出去。而如今呢?空空荡荡的床上,没有任何阻碍,只留下我在翻滚。“砰”!一个不注意,没有了庞然大物锁住的我掉下了床,疼痛使我从睡梦中惊醒,简直疼的眼泪都下来了!我气不过,埋怨的看了看周围,摸了摸自己的头,我止不住的嘀咕着:“哼!这个讨厌的妈妈!那么早起来,还不把我叫起来,害我摔了下来!哼!” 我骂骂咧咧地走出了房间,吓得浑身一颤,偌大的办公室寂静无声,甚至连针掉的声音都听得清楚。我咽了咽口水,都是那么的响亮。一种不好的预感充斥在我心里。“恩!不会的,他们一定不会的,他们一定只是去上厕所而已!没错!”我自我安慰渐渐有了效果,躁动的心也慢慢平静了下来。“咕噜”肚子对我产生了抗议,我也觉得一阵饥饿。蹑手蹑脚地下楼,然后一瞥,我看见了那厕所散发出的一丝光芒,只觉得大喜过望。整个人都有了希望,整个人都愉悦了起来,容光焕发。突然,我呆了,惊愕的表情赫然出现在脸上——只见,姐姐从洗手间走了出来,希望又这么的破灭了了。这事实,好似一桶冷水, 从高顶之上,席卷而来,熄灭了刚刚燃起的希望的火苗。那一股沮丧,使得我停下了脚步。姐姐看见了我后,似想到了什么,便对我说:“爸爸妈妈回去了,明天就会回来的!” 预感成了现实,姐姐又不会煮饭,一整天都处于一种浑浑噩噩的状态,以前觉得百吃不厌的泡面。经过三次味蕾的感觉,瞬间吃腻了。只能等着你们回家。回家后,我终于控制不住我自己,眼泪滴了下来。后来你们说:我已经长大了,要学会独立了。因为谁都会生老病死,爸爸妈妈也不能避免。等你长大了,爸爸妈妈也就能放心的去了。
爸爸妈妈!你是我们避雨的港湾,幼时的摇篮。若长大后,你们就要离我而去,那……我,宁愿不要长大!