其实我还没有长大作文
枫叶伴随着夕阳落下了,风瑟瑟地吹着,回荡在校园里,那皎洁的月亮升起来了,只有那办公室的灯是开着……
我看着那渐渐暗下来的天,手里冒出了冷汗,眼中情不目禁流出焦急的泪水,看着那被红字批改的,我像吃了辣椒的猴子——抓耳挠腮,无从下手,握着笔的手颤抖着,脚已经麻木了,“你直接重写不是更好吗?”杨老师平静地对我说,而我刚像个冥顽不灵的孩子一样,迟迟不肯动笔,“都快八点了,我改了很多遍,老师都不满意吗,我不重写了,老师就不让我过关了吗?”我心里想。这时,我开始左右摇摆,一个拿着魔法棒头上漂浮着光环的小天使告诉我,“重写会更好,不要再浪费自己的时间和老师时间了!”不一会儿又冒出了一个拿着三角叉头上顶着两个角的小恶魔他坚定地教我:“别听他乱说,重写又不会让老师满意,何必要重写呢?”我听了他的话,马上点头表示赞同。最后,我孩子气的想出一个两全其美的办法……
有可能觉得我会认真对待重写,可我却把自己也把老师狠狠地忽悠了,当我把重写的拿给老师看时,老师紧皱眉头,手握红笔给我一字一句批改,总体来说,老师的评价是:记流水账,语意不连贯,字迹不工整!我看了满是红批的稿子,心里很不是滋味,又偷瞄一眼坐在位子上的老师,汗水早已湿了她的白衬衫,我的心里立马下了个决心:再写一遍!这一次我要认真看待了,我把每一个字都仔细推敲了一遍,生怕有什么表达不到位的地方,于是当我把又一次递给老师时,老师让我先回家了,看得出杨老师很满意。
在回家的路上,我绞尽脑汁地想,在老师眼中,我是那种没有耐心,不爱学习的孩子吗?在成长的道路上,我还是一个不成熟的孩子呀!其实我还没有长大,这时望着天空,月光散落在大地,我又陷入沉思,什么时候我才能成为夜空中最耀眼的星星呢?