洗碗作文400字
今天晚上,我们一家人吃完晚饭后,奶奶开始收拾碗筷,说:“我去洗碗啰!”我听罢,连忙说;“奶奶,今天您就坐在这儿休息一会吧,我去洗碗!”奶奶听了:“你会洗吗?”我觉得奶奶好像瞧不起我,便嘟起嘴巴说:“不就是洗碗吗?切,这有什么难的?我现在就去洗给你看!”奶奶见我如此有信心,就同意了。
我将碗端到了厨房的水池中,挤了少许的洗涤精在抹布上,然后用抹布擦碗中的油渍,滑滑的洗涤精在我的手中瞬间变成了无数的小泡泡,仿佛怎么捏也捏不爆,有趣极了!过了一会儿了,碗中的油渍已经洗干净了,于是,我便打开水龙头,将泡沫给冲洗掉,一个碗就洗好啦!我把它拿到奶奶面前:“奶奶,看,我把碗给洗干净了!”奶奶肯定会表扬我的,我心里这样想到。奶奶说:“恩,我的乖孙女会洗碗了,是奶奶小瞧你了,你真棒!”我的心里美滋滋的,爸爸妈妈也说“恩,我们的孩子长大了,会洗碗了!”我更高兴了,心里比吃了蜜还甜!接着,更卖力地将剩余的碗洗得亮亮的。
通过这次洗碗,我收获了很多,也体会到了大人的不易。我以后一定要多做家务,减轻他们的负担。我感觉自己真的长大了!