在我的书桌前,挂着我最喜欢的一幅画。
看,深蓝色的天空中,一群星星玩起了捉迷藏:有的躲到了郁郁葱葱的大树里,只露出半只小眼睛;有的躲到了月亮阿姨后面,正捂着小嘴乐呵呵地笑着;有的顽皮地一闪一闪,忽隐忽现,让人难以寻找……流星们也跑来凑热闹,从天空的这边,“唰”地一声跑到了天空的那边,速度快得让你惊呼出声!看着看着,我仿佛也成了一颗星星,和我的星友们正愉快地玩耍着。
相对热闹的天空,河面显得十分平静。两艘帆船正在微波粼粼的河面上缓缓地向前驶去。河岸边绿意盎然的草地上,绽放着桃红的、深红的、粉红的、浅黄的、米黄的花,花的色彩缤纷亮丽,让人目不暇接。草坪上的石椅上,猫咪一家四口紧紧地挨在一起,仰着头,惬意地甩着尾巴,静静地欣赏这美妙的夜景。
整幅画透出了安详宁静的美好气息。每当我烦躁困惑时,我总会站在画前,静静地看着画,心情也会慢慢平静下来。记得有一次,我遇到一道数学难题,十分烦心。当我的目光落到了画的身上,心里渐渐平静了许多,再看看那道题时,突然发现了难题的关键所在了。
我喜欢这幅画,喜欢它闹中有静,静中有动,特别是猫咪一家依偎的身影,让画面更加柔和温馨,感觉这世界充满了爱。