安全作文
我读了《我的第一本安全手册》后,我懂得了许多安全知识,也让我知道生活中到处都有危险。
书里告诉我未满十二周岁的小朋友是不能在马路上骑自行车的,可是我发现我们小区里有许多和我同龄的小朋友骑着自行车在马路上横冲直撞,有的单手或双手离开手把表演着精彩的“杂技”。我也做过危险的事情:我骑自行车时让弟弟坐在后座上,把弟弟重重的摔了下来……现在想想这是多么危险可怕的行为呀,后果真是不堪设想!
书中还提到“小心网络陷阱”,网络能让我们查找各种各样的资料,还能方便我们购物,但网络上有许多色情和暴力的不健康内容,会危害我们的身心健康;还有许多游戏会让小朋友们玩上瘾,影响我们生活和学习。现在我明白了为什么爸爸妈妈总会提醒我少玩游戏,每次玩游戏都要很严格的控制时间。
被狗咬伤、食物中毒、爬高摔伤……生活中危险无处不在,我们要远离危险和安全交朋友!