我的偶像500字作文
每个人都有自己心目中的偶像,有的人的偶像是神机妙算的诸葛亮,有的人的偶像是砸缸救人的司马光,还有的人的偶像是抗日小英雄王朴,但我的偶像是一个普通人,她就是我的作文班老师——吴老师。
吴老师二十八岁了,虽然有点胖乎乎的,但是她的知识却非常渊博,她每天早上起来,脸上涂了一层“面粉”,是淡白色和粉红色的,打扮得漂漂亮亮的,穿着西装给我们上课,可有气质了呢!
为什么她是我的偶像呢?因为她有三个特点,知识渊博,幽默风趣,坚持有毅力,听我给你娓娓道来吧!
一、知识渊博
吴老师讲作文讲得很好,有时还能在游戏中让我们明白道理,一开始我的作文总得了“重写”,后来和吴老师学了作文以后,我的作文总得优,不用吴老师带着写,我也能写出优秀文章,吴老师还能通过故事给我们讲知识呢,我们听得津津有味!
二、幽默风趣
吴老师有时用图画代表字,虽然画得很难看,常常笑料百出,但是我们都能看明白。老师让我们上WC的方法也不一样,要说“大自然在呼唤我”,或者“我要唱歌”,是不是很有趣呢?
三、坚持有毅力
吴老师非常有毅力,她为了给我们批作业,每天晚上只睡两小时或三小时,早上一点也不累,还保持着清醒状态,她每天都会看好长时间的书来丰富自己,有这样的好老师,我还用发愁写作文吗?
这就是我的偶像吴老师,我喜欢她!以后我也要成为一名像吴老师一样优秀的人!