美丽的瞬间】
清晨的阳光结束了连日的阴霾,清晨清爽的空气让我内心平静、安详,闹钟的铃声让我不情愿地离开梦乡,开始新的一天。
和母亲走在上街的路上,天空中雪白的云、温和的阳光、轻轻的风、树叶沙沙的声音,这都是美丽、平凡的幸福。
昨夜对着夜空静静地享受属于我的夜,天空中的星星一闪一闪,安谧平和的夜让我静静地想起了母亲的爱。
冬天送予温暖,夏季送予清凉;清晨有母亲打好的洗脸水,准备好要穿的衣服;中午有母亲送来的饭菜;犯错时有母亲反复的教导,我现在终于体会到享受母亲的“唠叨”也是一种幸福。
在母亲每一根银色头发上有她16年来对我付出的每一份辛劳,在她粗糙又温暖的手上有她16年来对我的爱与奉献,当我捕捉到母亲眼眸中温柔关怀的目光时,我感受到了亲情般的温暖,每当冷的时候,母亲给我披上她的衣衫,我总能体会到身处温暖衣衫中的暖情。
我走在路上,静静地挽起母亲的手臂,脱下外衣,给母亲披上,顽皮地亲了母亲一下,母亲的眼眸中映出了一种如露珠一般晶莹的泪水,清澈、透明。母亲露出了一片欣慰的笑容,和母亲有说有笑地走着,陪母亲享受“平凡”的一天。
我不知道母爱的含义,不知道传说中的惊天动地,不知道什么是爱,可我体会出什么是母亲欣慰的笑,体会有母亲关怀下的温暖。
我和母亲走在光明宽阔的路上,牵住母亲粗糙的手,互相传递温暖与亲情。平凡中的一天拥有美丽的故事,和母亲安静地走在街上,也是一种平凡的美丽。