聆听雨声作文450字
悠扬的主旋律———雨持续不断地演奏着,大自然中的小精灵们也早就按捺不住了,熙熙攘攘地冒了出来,给雨增添了动听的伴奏。
“嘻嘻嘻……”这是花儿们幸福的笑声。晶莹的雨珠,将它们娇嫩的花瓣清洗得干干净净,使花朵们能自信地将笑容绽放。
“哈哈哈……”同样是笑声,小草们则更加奔放,放声大笑起来。也是,小雨珠们滋润了它们的心田,使它们能尽情地呼吸着新鲜空气,如此舒坦,岂能不笑?
“滴滴答答……”这是“大部队”的声音。雨点们都排着队整齐地踢着正步投入树冠的怀抱,从一片树叶滑落到另一片树叶上。“啪”的一声,一大团水滴坠落在纸头的红叶上。摇摇欲坠的红叶受不住巨大的重量,松开了双手,飘了下去,又是“啪”的一声,水珠也落在地上……
水珠落在湖里,湖水“咯咯”地笑了起来,脸上漾起了酒窝,一圈圈,一串串地浮在脸上,好像是调皮地做着鬼脸呢!“哗啦哗啦”雨水们前赴后继地跳入水中,热闹地与湖面跳舞唱歌嘞! 织梦内容管理系统
多欢快的场面呀!聆听雨声真是一种舒服的享受。