难忘的一节课作文
“劳动最光荣”这是送个普遍天下所有劳动人民最好的安慰,以前我经常看不起那些从事着很多微小的工作的人,认为他们很没用,可我慢慢感觉我错了……
记得曾经在一节课堂上,老师给我们提了一个问题,我们的理想是什么?这个很简单,于是我们齐刷刷的都举起了手!第一个被点名的人是我,“我长大想成为一名程序员”我激动地说道。接着,其他同学也说出了自己地理想!每个同学脸上都流露出兴奋地神情,有的同学想当科学家、医生、老师……老师听完了我们的理想后,只是欣慰地笑了笑,“每个人都应该有属于自己的理想,每个人都应该为自己的理想奋斗!但你们的回答我很欣慰,你们只喜欢那些能让你们享尽荣华富贵的职业。可从未想过事物的基础,假如世上没有那些在底层为人们默默奉献的人,那么会有荣华富贵吗?”语重心长地说道!
听到老师的这番话!我首先是愣了一会,后来细细一思索才终于明白乐老师的这番苦心。接着,一位同学站起来和老师进行反驳!“老师,我们追着我的理想!又有什么错呢?”老师耐心地说道:“我希望你们不要好高鹫远,一切的事物就好比修房子一样,必须要筑建地基才能修好,人也一样,不努力,不磨练哪里来成功?‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’我们不能忘记那些为我们成长而铺路的基石,没有它们就不会有成功。”
顿时,全班嘈杂地讨论声消失了!只留下无尽的沉默,全班的同学们也纷纷垂下头沉思着。我心想着,“我觉得,这次老师因此会说这么多,应该是让我们不忘初心吗?我觉得肯定是的……”就在这时,下课铃声敲响了!老师,摘下眼镜用眼镜护理布擦了擦就离开了!
只从这件事之后,我都会在休息地时间中帮助家人做家务!我也领悟了一种道理“每个职业都是最伟大的,不要羡慕某个职业。也不要轻视某个职业,每个职业都会有自己独特的特点!”我也不在歧视“劳动者”了,我也经常将劳动者称作“最美劳动者”!