难忘的一节课作文
那是一节班队课。不同于往常的是,那节课没有文娱委员的幽默话语,也没有班长大人维持纪律,取而代之的是班主任老师微笑着站在讲台上,和蔼可亲地对我们说:“这节班队课咱们玩个小游戏。”
一听到“玩”这个字啊,班里顿时炸开了锅,一个个欢呼雀跃,有等不及的同学甚至跳了起来。
“游戏的规则很简单,”老师微笑着看着我们继续说道,“只要一直保持把一只手举到与肩同高的位置,保持这个姿势。坚持到最后的人就是胜利者。”
“什么啊?这么简单!”我不禁想。从同学们一个个灿烂的笑容里能看得出,他们的想法跟我差不多。
老师可没有留给我们交流的时间,随着“开始”一声令下,我们齐齐举起了手。我们相互望望,一个个眼睛里都闪着自信的光,全是一副舍我其谁的神气。
一分钟,两分钟……时间的流逝、手臂的酸痛慢慢吞噬了同学们的耐心与兴致:有的同学紧闭着双眼,大概觉得在黑暗中会更有耐力;有的同学则一刻不停地看着腕上的手表,也许正祈祷时间能过得快些吧;有的嘴里甚至咬上了书,可能希望借用牙齿的咬合减轻手臂上的酸痛感吧……我其实也早已感觉受不了了,大热天的,细细密密的汗珠从我的额头一直流进衬衫里,黏黏的弄得我很不舒服。时间久了,手臂上像爬满了数十只蚂蚁,又像放上了几百斤中的铁球!忍不住瞟了一眼大家,都没放下!我咬咬牙,继续坚持着。
十来分钟过去了,我们被放进了时间的锅里“煎”。那滋味真不好受,一只、两只、三只……十只……举着的手像竹叶尖上的蚱蜢滑了下来。坐下去的一个个趴在桌上懒得动弹。我也受不了了,感觉手要废掉了,嘴唇被牙齿咬出了深印了。我的手终于也滑下来了。坐下来,总算可以喘口气了,大口大口地喝着水。还剩为数不多的几个爱较劲的和老师一块坚持着,成为了最后的胜利者。
岁月漫漫,转眼已到毕业,每当我会想这节课时,都不由得沉思:许多时候,看上去挺容易的事做起来未必简单。最累的时候,也是最考验人的时候。或许你是那个群体里少数坚持下来的人,那么,你将注定不凡。在别人筋疲力尽的时候,咬牙坚持、埋头努力的那个人往往就是胜利者。