周末,我很早就写完了作业,正准备出去玩,可是天公不作美,窗外一片阴雨蒙蒙。算了吧,还是在家看电视吧!“哇,《西游记》,这可是我的最爱!”我不由得惊叹道。
看的正入迷,忽然,一道金光闪过,强光照的我连忙遮住了双眼,当我睁开眼时,发现自己已经站在了一个山洞里,旁边一群的小猴正围着我指指点点。我抬头望去,“花果山水帘洞”六个大字清晰的刻在山洞顶端,只见孙悟空头戴金冠正坐在山洞最中央。我惊呆了,不知所措的站在那里,就听孙悟空问我:“能到这里来的都是求我帮忙的,你是有什么事让我帮你啊?”我一听立刻说:“孙大圣,我想让您教我筋斗云,我想在运动会上拿第一,为我们班争光。”“这个简单,你随我来!”只见,孙悟空挥舞着金箍棒,一跃而起,跳到我的身边,在我耳边默默的念了句咒语,并嘱咐我要牢记咒语,屏气凝神,集中注意力。我按照孙大圣的指令一步一步的练习,功夫不负有心人,在无数次的失败之后,我终于学会了筋斗云,从此再也不用为运动会担心咯!
我开心的就要飞起,正准备一个筋斗云飞到学校给同学们展示一下,就听耳边响起妈妈的咆哮:“快醒醒,快醒醒,马上就要迟到了!”唉!这不过是一场梦呀!