安全作文400字
交通事故牢就像是一枚威力十足的炸弹,随时随地都会在每个人身边爆炸。一个幸福的家庭的一人不幸遇到车祸,那么一个家庭就破碎了,搞得妻离子散,有些变成残废,没手没脚,有的变成植物人!看安全有多重要!如果一个人过马路不走人行道那么这样就很容易出事故,因为有些人开车开得快或者冲红灯不顾行人的安全,而且贪图方便横穿马路不顾自己和他人的安全,这是累人累己的行为。可以算得上是可耻的!
在我的身边有一个真实的故事:这个故事反生在平凡的小村庄里。那时我二姐的朋友的弟弟失踪了。他的家人非常伤心,找了很久都没有找到,于是报警!后来听同村的同学说他和几个朋友去游泳,家里的人和警察马上跑去江边找他。但是找了好久都没有找到,家里的人和警察都觉得不对劲,可能是小孩掉下水里了,就找来蛙人跳进水里搜救。最后在蛙人的努力下在水底找到了小孩,但是他已经死掉了。这就是因为不注意安全擅自去江边游泳而造成的后果,所以我们在平时或者即将到来的暑假出去玩都要注意安全。特别是那些喜欢游泳的同学一定要去有救生员的游泳池,千万不能去那些没有人的江边或者要在大人的陪伴下才可以去。
同学们,我们要吸取这个故事中的教训,在即将到了的这个快乐的暑假里要注意安全。