描写柳树作文
春天到了,天气变暖了,我和小伙伴们到公园寻找春姑娘的脚步。一进公园大门,就看见道路两旁的柳树,长得很茂盛,每一棵都长着“柔顺的头发”,戴着“绿色的卡子”。傍晚下雨了,公园里的灯全亮了,在灯光的照耀下,柳树上的雨滴在柳枝上挂着,像发光的珍珠用一根柳枝穿起来,又像一串穿起来的余地项链。啊!这真是太美了!泥土和柳树喝到了充足的雨水,柳枝条上长出来了一条条发青的毛毛虫,小朋友们不要害怕,那是柳絮。那个小伙伴用手使劲地摇着柳树,树上的雨滴就掉下来了,啊!那清脆悦耳的声音多么像风铃呀!有几棵柳树长在天鹅湖边,柳枝落在水面上,好像一个舞蹈家在洗一头绿发,有的像是在梳头,有的像在跳舞。
啊!多么美丽的柳树啊!多么美的一幅春景呀!