汉字既神奇又有趣,它是华夏民族的文化瑰宝。我与它发生了许多有趣的故事。
记得有一次,我和妈妈中午出去吃饭。我们在车上讨论吃什么,但并没结果,于是我们便随便找了个地方把车停了下来。正当我们在大街小巷里找饭店时,一家餐厅吸引了我们的眼球:那家饭店空空如也,而它旁边那家饭店却是热热闹闹的。看着空空如也的饭店,我心中起了疑惑:为什么旁边那家饭店那么多人,这家却一个人都没有呢?至少也应该可以招呼到几个呀!显然,没人的饭店老板也肯定在纳闷。为了解开“谜底”,我叫妈妈过去看看。结果,不看不知道,一看就吓一跳呀!难不得没人去,因为它的餐牌上写着:二素十二晕(荤)、三素十一晕(荤)、一素十三晕(荤)……我悄悄地对妈妈说:“真是太晕了!”
还有一次,我妈妈带我和朋友去太平逛街。我们边走边聊。突然,朋友吞吞吐吐地说:“哇!处女书店!”我想:处女书店好奇怪的名字呀!“晕!怎么这样的名字也有?”妈妈说道。我说:“什么事啊?”“你自己抬头看看。”我抬头一看,还真是吓到了。后来才知道,那并不是“处女书店”,而是“外文书店”。
啊!多么有趣的汉字呀!