体育节作文
“啦,啦,啦,今天我真是太高兴了!我也永远忘不了这一天的!因为这一天,我们学校开展了体育文化节!……”
20xx年11月11日下午两点四十分,我们五年级区体育文化节正式拉开了序幕!
比赛开始了,第一个节目是我们五年级655人一起做的一个兔子舞,我们做得整齐化一,动作一致,非常漂亮,我们还用两只手,伸出来两个手指头,当做小兔子的耳朵放在头上,来回蹦蹦跳跳,可爱极了!
第二个节目是每个班级里面分5个大组,来玩自己创作的游戏。我们小组创作的游戏是:红灯停绿灯行。规则是:先“抓”一个输的人,再给他戴上眼罩,在一定范围内,说绿灯时,可以跑;说黄灯时,可以单腿跳着走;说红灯时,不准走;再让那个戴眼罩的人摸,摸到谁,就让谁站在一边,至到摸完为止。
游戏开始了:我们先捉到黄子畅这个先输的人,让他先摸,让他喊到红灯时,我们一下子停住了,任他怎么摸,我们也不出声。我们中间有一些调皮捣蛋的伙伴,当黄子畅快要摸到他时,他竟然躺在地上打起滚来……我们玩得不亦乐乎!旁边的同学和老师都笑了!......
第三个接目是班级之间的比赛:长跳绳,接力赛。我也参加我最拿手的长跳绳项目。
第一个比赛的是长跳绳,有十名男生和十名女生参加,两名摇绳的同学是刘思哲和宋畅。比赛开始了:同学们你追我赶,像一只只活蹦乱跳的小鸟一样来回穿梭着,轮到我了,我不顾一切地往绳子中间冲去,我还来了个漂亮的“飞天火龙脚”,紧接着又来了“鲤鱼跳龙门——大转身”,两边的拉拉队都在为我们呐喊助威,为我们加油鼓励!突然,我们班的一个女生跳坏了,我的心已经跳到嗓子眼儿了,仿佛一张口心就要跳出来似的……只见在刹那间,那位女生“闪”了出来,紧接着又有几名女生跳坏了,老天啊,我手心里的汗都可以养鱼了,老天呀,难道我们就这样完了吗?
在这千钧一发的危难时分,我们几个男生决定挽回这一局面,决定在最后一秒内冲刺,让我们这个响当当的五(7)班争回荣耀!
只见,我们几个男生像一只只机灵的小燕子一样轻快自如,脚上也好象装备上“风火轮”一样,跑得飞快,两边的拉拉队的嗓子也快喊哑了,我知道是老师还有同学们在鼓励我们呢!
功夫不负有心人!终于,我们用辛勤的努力换来了全年级第一名的好成绩,五分钟总共跳了432个。老师和同学们都用热烈的掌声在向我们祝贺!我想:这正是验证了老师经常告诫我们的那句话:成功是用汗水和努力换来的!
但是,在接力赛的比赛中,我们的成绩并不理想,我默默地对自己说:只要努力,下次我们一定要取得好成绩!
时光流逝,岁月不待人。运动会也在我们欢呼、悲喜、紧张、难忘的心情中悄悄拉上了帷幕,我多想把时光倒过来呀,然后再去细细品味那段难忘而快乐的美好时光啊!我多想让时光停留,好好回味这段快乐而幸福的小学时光啊!