读书的作文300字
我们这一段里的好词、好句在哪,我举起了手回答出来。这时邱老师告诉我们,读一篇文章,要记住里面的好词好句,要想一下为什么要用在这里,换一个词好不好,要多积累好词好句,这样当你写文章时,你可以把它们用到自己的文章里,文章就会显得精彩多了。听了老师的话,我开始认真仔细地读语文书上的每一篇文章,寻找着里面的好词好句,做上记号。我又把以前没仔细看的书重新拿出来看,慢慢地欣赏着文章里的精华。渐渐地,我爱上了读书,开始大量的阅读各类书籍。我的理解能力也加强了,写作水平也在不断提高,我也变成了一个书虫。每天只要有空,我就会拿出一本书来,仔细地读,品尝着书带来的乐趣。
爱上读书,让我受益匪浅,带给了我很多乐趣,拓展了我的知识面。来,和我一起在书的海洋里遨游吧。